Рейтинг@Mail.ru
Питьевая вода в Донбассе стала опасна  

Питьевая вода в Донбассе стала опасна  

🕔 17:22 | 14.04.15


Обычная вода из-под крана в Донецкой области стала непригодной к употреблению в пищуОбычная вода из-под крана в Донецкой области стала непригодной к употреблению в пищу: уже почти год над ней не проводились профилактические работы и хлорирования. Сейчас же цвет и запах воды не исчезают даже после процесса кипячения.

По предупреждениям водоканальщиков, такую воду можно пить исключительно после 5-7 минут кипячения. Тем не менее медики призывают горожан быть более осмотрительными, так как ежедневно на больничные койки попадают всё больше пациентов с расстройствами кишечника. Врачам страшно подумать, какая ситуация может возникнуть летом, когда повысится риск инфекций.

Один из терапевтов донецкой амбулатории сообщил, что была закрыта большая часть киосков, где продавалась питьевая вода. Стоимость бутилированной воды достигает 40-45 грн. за 6 литров. Людям просто приходится пить водопроводную воду, однако после неё возникают боли в животе, а иногда и госпитализация с расстройствами кишечника. Одна из причин недугов – водопроводная вода.

Риски холерной палочки подтверждают и санитарные врачи, и «ДНРовцы». На станциях нет хлора, а развитие холерных вибрионов может спровоцировать даже температура до +10 градусов. Сейчас же в Донецке +20 градусов.

Тем не менее, местные власти уверяют, что до 20 апреля вода обязательно будет прохлорирована.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

skladno74.ru