Рейтинг@Mail.ru
Учёные узнали, как справиться с облысением  

Учёные узнали, как справиться с облысением  

🕔 16:44 | 15.04.15


В настоящий момент метод по борьбе с облысением был опробован только на грызунахУчёные предположили, что выдёргивание фолликул, переставших действовать, может простимулировать организм и запустить процесс регенерации волос. Эксперимент показал, что на месте выдернутых двухсот волосков выросли 1200 новых, причём не только в повреждённой зоне, но и в соседних.

Однако в настоящий момент этот метод был опробован только на грызунах. Тем не менее, учёные предполагают, что смогут создать препараты, которые имитировали бы такой эффект. Исследователи были в курсе, что повреждённые фолликулы влияют на состояние соседних тканей и кожи. Именно поэтому сильный массаж головы очень полезен.

Во время исследования специалисты заметили одну особенность: при выдёргивании волосков на зоне площадью более 6 мм ничего не происходило. Но после того, как область сократили до 5 мм, волоски не только выросли заново, но и их рост стал активнее. Волосы в зоне размером 3-5 мм регенерировались в количествах от 450 до 1300 новых волосков.

Ситуация на молекулярном уровне была следующая: в момент выдёргивания фолликулы посылали сигналы при помощи выделения воспалительных белков. Они привлекали иммунные клетки к повреждённому месту, где те испускали сигнальные молекулы. Молекулы устанавливали связь с фолликулами, как бы сообщая о том, что время инициировать рост волос. Причём реагировали все фолликулы, несмотря на то, что воздействию извне подверглись лишь некоторые из них.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Ноутбуки Acer. Сервис сравнения цен в интернет-магазинах
nbparts18.ru

купить плинтус на стык ванны и кафеля
komelektro.ru