Рейтинг@Mail.ru
Министр образования ЛНР отказалась погасить зарплатный долг умирающей учительнице

Министр образования ЛНР отказалась погасить зарплатный долг умирающей учительнице

🕔 23:15 | 18.04.15


maxresdefaultВ Луганске от обширного инсульта умерла молодая женщина, педагог 8 школы.

Ей было всего 37 лет. Женщина работала социальным педагогом, дополнительно подрабатывала учителем биологии, так как была одинока и ни от кого помощи не ждала.

Плохо с сердцем ей стало в последних числах марта. Тогда в Луганске стихия бушевала несколько дней, из-за обрыва электропроводов Луганск без света, связи и воды остался на три дня.

Поскольку зарплату учителям террористы не платили с начала учебного года, а лекарства женщина вынуждена была покупать сама, вопреки заверениям боевиков о том, что медицина в городе бесплатная, коллеги пострадавшей учительницы отправились на прием к министру образования ЛНР Лесе Лаптевой.

Решили просить Лаптеву, чтобы выдала на лечение Натальи, так звали педагога, деньги.

Лаптева приняла делегацию, ей объяснили, что заболевшая учительница одинока, нуждается в средствах, чтобы министр поспособствовала в выплате задолженности хотя бы одному члену педколлектива.

Обещали ждать и терпеть по поводу своих задолженностей, лишь бы Наталья поправилась.

«Но Лаптева сказала, что денег нет. На наши разговоры о  том, что без лекарств она умрет, министр цинично ответила, что если такое случится, она поможет с гробом и крестом, с поминками. Наталья спустя несколько дней действительно умерла, так и не дождавшись своих заработанных денег», — рассказали коллеги умершего педагога.

Они вспомнили, что недели за две до смерти Наташи, ушел из жизни еще один сотрудник школы – 63-летний завхоз. Он тоже не дождался своей зарплаты и от отчаяния свел счеты с жизнью: выбросился с 10 этажа.

Зарплату учителям в школе не выдали до сих пор.

Педагог по рисованию, по совместительству профсоюзный лидер школы,  на просьбы коллег как-то поспособствовать выплате хотя бы части зарплат, сказал, дословно: «Республика молодая. У вас выход только один —  или тереть, или умереть!»

Скандальная министр ранее стала инициатором захвата еврейской школы в Луганске, на базе которой будут готовить боевиков для ЛНР из подрастающего поколения Луганска.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

aluspace.ru

Печать цифровых фотографий. Печать и вышивка на крое
letberry.ru

agrotep.kiev.ua