Рейтинг@Mail.ru
Похороны Бузины: саксофон, драка, аплодисменты (фото, видео)

Похороны Бузины: саксофон, драка, аплодисменты (фото, видео)

🕔 00:13 | 20.04.15


1obp_475_280Похороны украинского писателя Олеся Бузины, расстрелянного во дворе своего дома, стали первой массовой политической сходкой в Киеве, что носила ярко выраженный антиправительственный характер.

С Бузиной, который имел четкую позицию невосприятия нынешней власти, пришли проститься сотни людей. Разный возраст пришедших, разные политвзгляды объединили одно: неприятие сегодняшнего постмайдановского руководства.

Политическое противостояние наметилось с утра, во дворе Бузины, куда с 9 утра стали прибывать и желающие проститься, и обычные зеваки, и журналисты телеканалов и различных СМИ.

DSC_0052

Некоторые участники траурной церемонии попросили уйти с прощания журналистов «1+1».

Канал, принадлежащий олигарху Коломойскому, обвинили в косвенной гибели Бузины и в разжигании в Украине ненависти между гражданами.

Непродолжительная потасовка, в которой 15 особо рьяных ненавистников канала набросились с кулаками на журналистов, быстро прекратилась.

Раздувать конфликт не стали.

Тело писателя привезли из морга. У гроба – много родных. Играет саксофон, звучат только украинские песни, очень жалобно и тоскливо.

DSC_0069DSC_0096

Бузину хоронили в особый день – на Радоницу, когда поминают усопших. У его гроба мама и жена, сдерживаются, хотя многие не скрывают своих эмоций и плачут в голос.

Спустя несколько часов народного прощания, гроб с писателем заносят в автобус и аплодисменты не смолкают, пока машина не скрывается из вида.

DSC_01321DSC_01091

Отпевали Бузину в церкви Живоносного источника Киево-Печерской Лавры. Она не смогла вместить всех желающих и люди всю службу отстояли на улице под дождем.

К его гробу потом еще несколько часов шли проститься, журналисты, политологи, поклонники. Из известных медийщиков и представителей правительственного бомонда замечен никто не был.

Последняя остановка траурной процессии – Берковецкое кладбище. Здесь своей очереди проститься с Бузиной ждут те, кто не смог приехать к его дому и на отпевание.

DSC_0081DSC_0041DSC_0117
И снова начинается конфликт с журналистами. Группа пенсионерок выкрикивает «»Убийцы пошли вон!  и явно мешает траурному мероприятию.

Радикализм большинства присутствующих разгорается с большей силой, звучат лозунги «Фашизм не пройдет!», предложения прийти на 9 мая а в Киеве на Парад Победы с георгиевскими ленточками и песня «Священная война».

Похоронили Олеся Бузину под аплодисменты. В траурной церемонии приняли участие около тысячи человек.


 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

bdm-agro.ru

Розетки немецкого производителя Gira со склада в Москве по специальной цене
gira4you.ru

Подбор телевизоров по параметрам
hotelstartup.ru