Рейтинг@Mail.ru
Похороны Бузины: саксофон, драка, аплодисменты (фото, видео)

Похороны Бузины: саксофон, драка, аплодисменты (фото, видео)

🕔 00:13 | 20.04.15


1obp_475_280Похороны украинского писателя Олеся Бузины, расстрелянного во дворе своего дома, стали первой массовой политической сходкой в Киеве, что носила ярко выраженный антиправительственный характер.

С Бузиной, который имел четкую позицию невосприятия нынешней власти, пришли проститься сотни людей. Разный возраст пришедших, разные политвзгляды объединили одно: неприятие сегодняшнего постмайдановского руководства.

Политическое противостояние наметилось с утра, во дворе Бузины, куда с 9 утра стали прибывать и желающие проститься, и обычные зеваки, и журналисты телеканалов и различных СМИ.

DSC_0052

Некоторые участники траурной церемонии попросили уйти с прощания журналистов «1+1».

Канал, принадлежащий олигарху Коломойскому, обвинили в косвенной гибели Бузины и в разжигании в Украине ненависти между гражданами.

Непродолжительная потасовка, в которой 15 особо рьяных ненавистников канала набросились с кулаками на журналистов, быстро прекратилась.

Раздувать конфликт не стали.

Тело писателя привезли из морга. У гроба – много родных. Играет саксофон, звучат только украинские песни, очень жалобно и тоскливо.

DSC_0069DSC_0096

Бузину хоронили в особый день – на Радоницу, когда поминают усопших. У его гроба мама и жена, сдерживаются, хотя многие не скрывают своих эмоций и плачут в голос.

Спустя несколько часов народного прощания, гроб с писателем заносят в автобус и аплодисменты не смолкают, пока машина не скрывается из вида.

DSC_01321DSC_01091

Отпевали Бузину в церкви Живоносного источника Киево-Печерской Лавры. Она не смогла вместить всех желающих и люди всю службу отстояли на улице под дождем.

К его гробу потом еще несколько часов шли проститься, журналисты, политологи, поклонники. Из известных медийщиков и представителей правительственного бомонда замечен никто не был.

Последняя остановка траурной процессии – Берковецкое кладбище. Здесь своей очереди проститься с Бузиной ждут те, кто не смог приехать к его дому и на отпевание.

DSC_0081DSC_0041DSC_0117
И снова начинается конфликт с журналистами. Группа пенсионерок выкрикивает «»Убийцы пошли вон!  и явно мешает траурному мероприятию.

Радикализм большинства присутствующих разгорается с большей силой, звучат лозунги «Фашизм не пройдет!», предложения прийти на 9 мая а в Киеве на Парад Победы с георгиевскими ленточками и песня «Священная война».

Похоронили Олеся Бузину под аплодисменты. В траурной церемонии приняли участие около тысячи человек.


 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Подбор телевизоров по параметрам
hotelstartup.ru

Поставки проката цветных металлов. Производитель стального проката
smartmotoprokat.ru