Рейтинг@Mail.ru
Уколы красоты опасны для ЦНС  

Уколы красоты опасны для ЦНС  

🕔 17:41 | 20.04.15


Ботокс, или ботулинический нейротоксин типа А, может проникать в ЦНС даже при косметическом примененииБотокс, он же ботулинический нейротоксин типа А, может проникать в центральную нервную систему человека даже при косметическом применении. В журнале The Journal of Neuroscience была опубликована статья с результатами данного исследования.

Ботокс представляет собой нейротоксин белковой породы и один из самых сильных органических ядов. При попадании токсина в организм живого существа возникает ботулизм – заболевание, которое поражает ЦНС, головной и спинной мозг. Сегодня ботокс – один из продуктов косметической индустрии: инъекции из него используют при разглаживании мимических морщин.

Исследователи выяснили, что даже при использовании в косметических целях, ботокс способен проникать в ЦНС, однако обнаружить негативные последствия от этого им не удалось.

По заявлениям исследователей перемещение ботокса по нервной системе похожи на распространение вирусов бешенства и Западного Нила.

Открытие, сделанное учёными поможет в дельнейшем оказать существенную помощь в исследованиях механизмов развития данных заболеваний.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Husqvarna шланг. Купи сейчас. В наличии, доставка
uzm.su

Где дешевле Погрузчики? Я нашел здесь
орлан.рф

cts-service.ru