Рейтинг@Mail.ru
Квиташвили о борьбе с коррупцией в медицине  

Квиташвили о борьбе с коррупцией в медицине  

🕔 16:35 | 24.04.15


Александр КвиташвилиАлександр Квиташвили рассказал о доработке реформ в Минздраве. В их числе легализация доходов медицинских учреждений.

Министр сообщил, что в 2015 году для больниц появится понятие глобального бюджета.  Помимо этого они смогут мобилизовать другие источники финансирования помимо тех денег, которые уже получают.

Квиташвили добавил, что сумма неформальных платежей, работающих в системе и поступающих от пациента врачу достигает 50 млрд. грн, и этот доход нужно легализовать.

Сам министр видит в этом гонорар за медицинские услуги, а не взятка, и нельзя ставить врачей в положение, при котором они берут эти деньги. Нужна легализация системы, где государство обеспечивает людей, которые не в состоянии оплатить лечение, а врачи зарабатывают деньги легально.

Квиташвили отметил, что зарплата медработника должна зависеть от качества и объёма его услуг. В нынешней системе койко-мест достойной зарплаты не выйдет. Министр уверен, что система оплаты должна быть за услугу, где в больнице будет оценена её стоимость, а труд медика соответственно вознаграждён.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

http://www.ec-logistics.ru общий курс промышленного транспорта под ред губенко
ec-logistics.ru

цепной, скребковый, ленточный, шнековый, винтовой. Производство и продажа
smkprofi.ru