Рейтинг@Mail.ru
Сложная работа может продлевать жизнь

Сложная работа может продлевать жизнь

🕔 17:25 | 28.04.15


Сложная работа может продлевать жизньУ людей возрастом младше 65 лет часто встречается лобно-височная деменция. Она приводит к изменениям в личности и поведении, нарушением речи. При этом память не страдает. Как правило, после первых симптомов люди живут недолго. Учёные из Университета Пенсильвании исследовали результаты вскрытия 83 человек, страдавших при жизни лобно-височной деменцией и болезнью Альцгеймера. Также было известно место работы этих людей.

Исследователи разделили людей по роду занятий на 3 группы. В первой состояли малоквалифицированны работники сферы услуг и заводы, во второй – работники торговли, а в третьей – высококвалифицированные специалисты, в том числе инженеры и юристы. После чего  учёные оценили длительность жизни людей после обнаружения симптомов.

Средний срок жизни 34 людей с лобно-височной деменцией составил около 7 лет. В основном, люди, работа которой требовала большей отдачи, жили дольше людей с менее сложной работой. Высококвалифицированные специалисты прожили в среднем 116 месяцев, малоквалифицированные – 72 месяца. На продолжительность жизни людей, страдающих болезнью Альцгеймера, род занятий не повлиял.

Учёные добавили, что высокий уровень образования и умственный труд влияет на увеличение так называемого когнитивного резерва, который помогает мозгу сопротивляться заболеваниям.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

коломна егорьевск раменское луховицы
воскресенск-щебень.рф

is56.ru

База вакансий и резюме. Интерактивные карты Москвы.
sb-a.ru