Рейтинг@Mail.ru
Заборы в селе под Киевом станут произведением искусства

Заборы в селе под Киевом станут произведением искусства

🕔 15:58 | 29.04.15


На ограде у сельской школы появятся бобрыХудожники собираются сделать село Бобрица, что в 16 километрах от Киева, сплошным арт-объектом. С 1 по 7 мая в нём проведут масштабный фестиваль социального уличного искусства «Том Сойер Фест». Холстами для современных картин станут уличные заборы, а присоединиться к рисованию смогут как местные жители, так и гости деревни.

Идея об организации фестиваля пришла во время собрания сельской общины. Фестиваль должен объединить жителей села, разделённых высокими заборами. Вдохновением для мероприятия стала история Тома Сойера, превратившего покраску забора в веселье.

Всего планируется 4 арт-объекта, для которых уже разработаны проекты. Железный забор на главной сельской улице распишут по мотивам Кандинского, на ограде у сельской школы появятся бобры. Бетонный забор у озера распишет харьковский художник Гамлет Зиньковский, который пока не рассказал о том, что собирается нарисовать.

Самый большой объект, забор, площадь которого составляет 200 квадратных метров, будет расписан пиксельной копией знаменитого изображения Моны Лизы.

Проекты обойдутся более чем в 50 тыс. грн, большую часть из которых собрали жители деревни, а оставшаяся должна окупиться за счёт продажи гостям «комплекта Тома Сойера» — кисточек.

В настоящий момент посетить фестиваль изъявили желание 45 гостей, половина которых приедет из Киева.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Заказ на сайте beton-bnl.ru Бетон-Профи
beton-bnl.ru