Рейтинг@Mail.ru
Ничего святого: Боевики ЛНР вывозят из храмов области ценные вещи и иконы

Ничего святого: Боевики ЛНР вывозят из храмов области ценные вещи и иконы

🕔 09:56 | 30.04.15


180Луганские террористы, чувствуя свою близкую кончину, позарились на святое – в ЛНР участились налеты на церкви. Бандиты грабят иконные лавки, ящики для пожертвований, отбирают все, что представляет ценность, иконы, церковную утварь, имущество храмов.

И если ранее сепаратисты «кормились» в основном в церквях УПЦ, то сейчас они стали обижать своих же, приходы Московского патриархата, чьи церкви верой и правдой поддерживали боевиков на протяжении всей войны в Донбассе.

В самой столице луганских ополченцев, церкви пока не тронуты, их в Луганске больше 10, но многие храмы в ЛНР уже разграблены, с церквей вывезены позолоченные иконы, драгметаллы и денежные запасы, собранные с пожертвований прихожан.

Близкий к Луганской епархии источник говорит, что масштабы воровства значительны, все ворованное везется в Россию, ежедневно из ЛНР в сторону РФ едет несколько фур с украденным церковным имуществом.

Пока церковники не могут назвать точную сумму украденного, на их возмущения у террористов только один ответ – будете поднимать бунт, расстреляем.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Мультимедийные клавиатуры, оптические и лазерные мыши
dellparts.com.ua

Корпусная мебель отличного качества по индивидуальным размерам на заказ
provasi.moscow

Диагностические наборы, приставки к K-line, программаторы, адапторы и др
shpion-planet.ru