Рейтинг@Mail.ru
Стекло дисплея Apple Watch прошло испытание алмазом

Стекло дисплея Apple Watch прошло испытание алмазом

🕔 11:16 | 4.05.15


Как только Apple выпускает что-то новое, многочисленные поклонники и аналитики проверяют новинку во всех аспектах, включая механическую прочность. Одна из интереснейших сторон Apple Watch – защищённость, в частности, стекло, защищающее дисплей. Представители Apple говорят о высоких защитных свойствах стекла. Недоверчивые покупатели решили проверить.

Unbox-Therapy-test-applewatch

На популярном YouTube-канале Unbox Therapy появился ролик, в котором Apple Watch проверяют на прочность алмазным тестером. Как поведёт себя сапфировое стекло? Наряду с часами Apple в ролике участвовали: другой продукт Apple (iPhone 6), другие умные часы (LG G Watch R) и часы с заведомо качественным сапфировым стеклом производства Tissot.

Тест не разочаровал: дисплей часов Apple действительно защищён прочным сапфировым стеклом, и его прочность соответствует заявлениям производителя. Сапфировые кристаллы обеспечивают великолепную защиту от царапин, повредить их исключительно сложно. Поэтому Apple выбирает этот материал не только для защиты дисплея своих часов (за исключением Apple Watch Sport), но и для линз датчика сердечной активности.

Для изготовления стекол Apple применяет инкрустируемую алмазную проволоку, с помощью которой можно идеально подогнать размер текла. А для качественной полировки применяются шарики как раз из алмаза – только с их помощью можно отполировать стекло до нужной гладкости.

Сапфир по своей прочности уступает только алмазу. Именно поэтому для резки кристаллов сапфира используется алмазная проволока, а полировка занимает несколько часов и требует оборудования с высокой точностью работы. Результат стоит усилий: сапфировое стекло великолепно защищает дисплеи современных гаджетов. Именно поэтому Apple выбирает сапфир.

Платить, впрочем, приходится не только долгой дорогостоящей обработкой. Сапфировый дисплей сильнее бликует на солнце и делает картинку хуже читаемой. К тому же прозрачность сапфирового стекла не идеальна, поэтому резкость и цветопередача дисплеев, защищённых сапфиром (Apple Watch и Apple Watch Edition), уступает более доступной модели Watch Sport. Дисплей бюджетных часов защищён стеклом Ion-X, не таким прочным, зато более прозрачным и не таким бликующим.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Программы для диабетиков и для глюкометров. Обзоры глюкометров
medtehnikalife.com.ua