Рейтинг@Mail.ru
Отпечатки пальцев в Samsung Galaxy S6 под угрозой похищения

Отпечатки пальцев в Samsung Galaxy S6 под угрозой похищения

🕔 11:50 | 4.05.15


galaxy-s6-fingerprint-newsukraineДактилоскопические сканеры в смартфонах, мягко говоря, — неоднозначное явление с точки зрения безопасности. Эксперты предупреждали, что доверять смартфону настолько личные данные небезопасно. Сейчас выяснилось, что предупреждения были уместными. В случае, если оцифрованные образцы отпечатков будут украдены, их использование может оказаться… самым разным. Вплоть до того, что пальцы с нужным отпечатком можно распечатать на 3D-принтере и оставить их следы на месте преступления. Или подкинуть в базу цифровыми способами.

Как сообщает компания FireEye, специализирующаяся на информационной безопасности, хакеры уже научились копировать отпечатки. В группе риска – все без исключения устройства с дактилоскопическими сканерами. Да, конечно, разработчики предусмотрели безопасный раздел с аппаратным шифрованием для хранения дактилоскопических данных. Но на пути от датчика к безопасному разделу данные можно перехватить. В самом безобидном случае хакер просто получит контроль над смартфоном. Но последствия могут быть и хуже.

На хакерских сайтах уже доступны приложения, которые необходимы для извлечения отпечатка пальца. Для их работы, разумеется, нужен рут, но сегодня большинство пользователей Android уже в курсе преимуществ рут-доступа, поэтому в зону риска логично включать все устройства. Уязвимы и устройства Apple со сканером отпечатка (правда, с iOS своя специфика).

Из Android-смартфонов с дактилоскопическим датчиком можно назвать Motorola Atrix, HTC One Max, Huawei Ascend Mate 7 и смартфоны Samsung Note 4, Galaxy S6 и S6+. Их владельцам стоит внимательнее относиться к попыткам удалённой установки приложений.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - Армированные, цены ниже! Неликвидные остатки
almani.su