Рейтинг@Mail.ru
Как прийти в себя после долгих праздников

Как прийти в себя после долгих праздников

🕔 14:38 | 5.05.15


Как прийти в себя после долгих праздниковВредная пища и алкогольные напитки, которыми люди любят побаловать себя в праздники, наносят ощутимый урон для организма. После праздничных выходных он нуждается в приведении в порядок, и этому помогут несколько советов.

Прежде всего, с каким недугом может столкнуться организм? Рассмотрим примеры в частности.

Похмелье сопровождается тошнотой, жаждой, головной болью и головокружением. Причина этих симптомов лежит в качестве напитка (в алкоголе могут содержаться примеси сивушных масел) и в количестве (предельно допустимое количество составляет 6мл алкоголя на килограмм веса тела, принятые в течение 4-5 часов).

Ещё один немаловажный пункт – время приёма алкоголя: как правило, во время праздников его успевают выпить в течение первого часа, провоцируя отёки, нарушения внутричерепного давления, электролитного и кислотно-щелочного баланса, обезвоживания. На утро после гуляний дефицит жидкости в организме составляет почти 1,5 литра, а дефицит электролитов затрудняет выведение алкоголя из организма. Поэтому рассол считается лечебным средством: он помогает восполнить утраченные вещества. Ими также богаты квашеная капуста и хлебный квас.

Чтобы быстро восстановиться после праздников, требуется:

  • Обильное питьё: в идеале минеральная вода или вода с лимонным соком.
  • Контрастный душ.
  • От головной боли избавят горячий чай и прогулка, а также лекарственные препараты на основе парацетамола или аспирина.

С тошнотой лучше же, напротив, не бороться, а спровоцировать рвоту, предварительно выпив 2 стакана воды. После этого следует много пить и есть пищу, насыщенную крахмалом, например, картофель, бобовые, крупы, в небольшом количестве. Если проблема не проходит, нужно принять препараты-прокинетики.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Квадрокоптеры c камерой всех форматов. Для игр и съемки
rcplay.ru

Безоперационная подтяжка лица. Многолетний опыт. Клиника Марии Ширшаковой
hirurg-panaetov.ru