Рейтинг@Mail.ru
«Уважение по-русски»: Школьники в России забросали камнями узника фашистского концлагеря

«Уважение по-русски»: Школьники в России забросали камнями узника фашистского концлагеря

🕔 15:42 | 5.05.15


Дедушка навсегда запомнил, как над ним издевался русский

Дедушка навсегда запомнил, как над ним издевался русский

Похоже, у российской молодежи окончательно сместились нравственные и духовные ориентиры.

То полуоголенные девицы танцуют развратные танцы около Мемориала освободителей, то, как подростки из российского поселка Важины Ленинградской области унижают 77-летнего дедушку, узника концлагеря.

Анатолий Федотов возвращался с торжества, администрация поселка наградила его памятной медалью к  70-летнему юбилею Победы.

Местная пацанва напала на него в 17.00. Передвигается мужчина слабо, слышит плохо, два года назад ему сделали тяжелую операцию на ногах.

Камнями его закидали ученики второго класса, пока дедушка медленно плелся к подъезду своего дома. Издевательство увидела супруга Федотова, она прикрикнула с балкона на мальчиков, но в ответ на это один из них показал женщине  голый зад.

С детьми провели разъяснительную беседу, оказалось, что они даже не знают самого понятия слова «узник».

Предводитель компании – ребенок из неблагополучной семьи, отец мальчика – уголовник со стажем, сидит в тюрьме, из родственников у него только мама, было три брата, которые умерли.

Дедушка отсидел в концлагере ребенком, с 1941 по 1944 годы, под Петрозаводском. К фашистам он попал, когда ему было всего 4 года.

Анатолий Федотов до мелочей помнит свою жизнь в концлагере, помнит, как его маленького кормили финские солдаты, как вместе с другими детьми он пролезал под проволокой, брал от финов кашу, и возвращался обратно.

«Часто нас ловил надзиратель. Это был русский, из наших, из Подпорожского района. Он забирал у нас кашу, высыпал ее на землю, растаптывал так, что ее потом невозможно было кушать, и избивал нас палками. То, что он был русский, мне запомнилось и поныне», — поделился узник.

Сорок лет своей жизни Анатолий Федоров проработал лесником и высадил за свою жизнь более тысячи деревьев.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

injstroykapital.ru

Лечение, удаление, протезирование зубов, лечение парадонтоза и др
clinica-repromed.ru

doors96.ru