Рейтинг@Mail.ru
Среди убийц киевских милиционеров, были несовершеннолетние экс-добровольцы из «Айдара» и «Азова» (видео)

Среди убийц киевских милиционеров, были несовершеннолетние экс-добровольцы из «Айдара» и «Азова» (видео)

🕔 15:57 | 6.05.15


pic_0c08f6849b16d25e5738f5e900db822a_0Личности задержанных за разбойное нападение на киевскую заправку и убийство милиционеров установлены.

Двое из преступников – бывшие добровольцы батальонов из Донбасса, есть информация, что среди задержанных может быть девушка Вита Заверуха, которая тоже служит в «Айдаре».

Информация получила распространение от активиста и экс-солдата из батальона «Киев-1» Евгения Карася. Он говорит, что друзья девушки не слышат Виту с 4 мая, и уверены, что их подруга в милиции. Тем более, что один из задержанных говорит, что их должна была прикрывать некая Вита (слова преступника действительно есть на приведенном ниже видео).

Однако ни милиция, ни прокуратура не подтвердила задержание Заверухи. Помимо бывших членов ДО, среди задержанных есть несовершеннолетние парни.

Известно, что задержанный Е. Кошелюк проходил службу сразу в трех ДО «Торнадо», «Айдар» и «Азов». Ему 20 лет, он из Харьковской области.

Семнадцатилетний полусирота Андрей Романюк был снайпером, но не сообщается в каком именно добровольческом отряде. Учащийся 11 класса, Николай Монишенко, киевлянин, и последний преступник из банды, самый старший – 23-летний Вадим Пинтус, харьковчанин, был убит при задержании.

На вопрос, почему первым новость об этом резонансном событии показал именно российский телеканал Life News, мужчина сказал, что так происходит, когда в милиции есть стукачи, зарабатывающие «на сливе» важной информации сепаратистам.

Добавим, что убитые преступниками правоохранители, Юрий Романенко и Юрий Христенок, ранее служили в «Беркуте».

Преступление, напомним, случилось в ночь на 4 мая. Банда в масках ворвалась на АЗС, убийцы ранили охранника заправки и выкрали из кассы деньги.

При задержании бандиты открыли огонь, убив двух милиционеров.

У преступников изъяли оружие и взрывчатку. Все это они планировали использовать в Киеве.

Задержанный убийца рассказал, что бандиты хотели расстрелять мирных киевлян и устроить взрывы в местах массового скопления.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Трубы и фитинги. Труб, фитингов, запорной арматуры и др
ser-valves.ru

Федеральная служба государственной статистики. Футбольная статистика
automarkirovka.ru

Нанесение логотипа на текстиль. Услуги по нанесению логотипов на сувениры
sochiru.superzont.ru