Рейтинг@Mail.ru
ASUS представила доступные умные часы VivoWatch

ASUS представила доступные умные часы VivoWatch

🕔 09:48 | 7.05.15


vivowatch-asusОдна из главных недоработок современных умных часов как класса – время автономной работы. Решить проблему с быстрым разрядом батареи намерена компания Asus, которая в конце апреля 2015 года представила модель Vivo Watch. Однако это не единственное достоинство часов.

Хотя устройство скорее напоминает умные часы, работающие в связке со смартфоном для передачи уведомлений, фактически это скорее фитнес-трекер. Многочисленные датчики постоянно считывают показания деятельности организма, бесперебойно обрабатывая данные. Это крайне энергоёмкая работа.

Тем более впечатляет, что разработчики добились автономной работы в течение 10 суток на одном заряде! А батарея не должна утратить своей ёмкости целых 10 лет (правда, не факт, что часы вообще будут востребованы такое долгое время). Ёмкость аккумулятора же составляет невероятно скромные 123 мАч. У маленькой батареи есть свой плюс: заряжается она всего за два часа.

Разумеется, такой успех достигнут за счёт использования не Android Wear, а более экономичной операционной системы. Программисты Asus разработали ОС для часов сами, она получила название KoodOS. Дисплей часов Sharp Memory-LCD монохромный, но это решение имеет преимущества не только в энергопотреблении. Такие дисплеи лучше читаются на солнце и имеют лучшую контрастность. Разрешение экрана – 128х128.

Когда же такое чудо появится в продаже? Уже известно: жители Тайваня смогут купить часы Asus Vivo Watch, начиная с 8 мая. А стоимость гаджета будет более чем щадящей – 149 долларов. Когда продажи начнутся в других странах – пока неизвестно, однако, зная глобальный размах Asus, стоит надеяться на лучшее.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Продажа межкомнатных дверей
almeta.com.ua