Рейтинг@Mail.ru
Центр Луганска окружила тяжелая техника сепаратистов

Центр Луганска окружила тяжелая техника сепаратистов

🕔 18:37 | 7.05.15


4131532-nablyudateli-obse-v-donecke-zafiksirovaЗахваченный ополченцами Луганск готовится «на полную катушку» отметить победный праздник.

На городских улицах вовсю разъезжает тяжелое вооружение, после 20.00 в центр города со стороны Счастья и Изварино начинают въезжать колонны военной техники боевиков.

Наибольшее скопление танков, установок РСЗО, бронемашин, передвижных минометных и гранатометных установок и прочего вооружения, сконцентрировано от Луганского театра кукол и до Театральной площади.

«Техника новая, никакая не отжатая, как говорят ополченцы у «укров». Такое впечатление, что сняли с контейнера и сразу в Луганск. Боевые машины украшены флажками ЛНР, на некоторых есть российский триколор, почти везде георгиевские ленточки», — сообщили луганчане.

Местные заметили концентрацию сепаратистов в районе автовокзала, где также есть танковые локации, военных в форме ВВС России видели в Каменном Броде Луганска, много ополченцев «светятся» у разграбленных воинских частей столицы ЛНР.

«На Парад не пойдем, боимся, много техники,  только на одной Театралке видел 7 установок «Град». Как при такой концентрации тяжелого вооружения на небольшом отрезке улицы они собираются и народ созвать и боемашины провезти, лично я не представляю», — размышляет луганчанин Анатолий Заварский.

Сегодня утром он на центральных улицах Луганска насчитал около ста различных единиц военной техники ополченцев.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей