Рейтинг@Mail.ru
Движение снижает риск смерти

Движение снижает риск смерти

🕔 13:20 | 8.05.15


Каждый час, проведённый на стуле, отнимает 22 минуты человеческой жизниВред малоподвижного образа жизни для здоровья известен издавна. Именно он становится четвёртой в рейтинге причиной смерти от неинфекционных болезней. Медики утверждают, что если бы люди вставали каждый час хотя бы на 2 минуты, это уже изменило бы ситуацию.

Официальные рекомендации определяют минимальное время для ежедневной физической активности в 30 минут. Стратегия о 2 минутах в час позволяет приблизиться к данному показателю. Вывод об этом был сделан в итоге трёхлетнего наблюдения за 3243 добровольцами, которые носили акселерометры. Сотрудниками Медшколы Университета Юты и Университета Колорадо было установлено, что если в течение 2 минут человек только стоял, то разницы не было, однако такие занятия, как прогулка, хлопоты в саду или даже уборка, снижали риск смерти на 33%.

В идеале к предложенной активности следует добавить 2,5 часа в неделю умеренных тренировок. При этом каждый час, проведённый на стуле, отнимает 22 минуты человеческой жизни, а каждый час тренировок – добавляет к ней 90 минут.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Шикарный выбор керамогранит Grasaro www.svmaster.kz
svmaster.kz

ВРП ДУ
airone.su

Электрические самовары по приятным ценам от завода. Быстрая доставка
magazin-samovarov.ru