Рейтинг@Mail.ru
Движение снижает риск смерти

Движение снижает риск смерти

🕔 13:20 | 8.05.15


Каждый час, проведённый на стуле, отнимает 22 минуты человеческой жизниВред малоподвижного образа жизни для здоровья известен издавна. Именно он становится четвёртой в рейтинге причиной смерти от неинфекционных болезней. Медики утверждают, что если бы люди вставали каждый час хотя бы на 2 минуты, это уже изменило бы ситуацию.

Официальные рекомендации определяют минимальное время для ежедневной физической активности в 30 минут. Стратегия о 2 минутах в час позволяет приблизиться к данному показателю. Вывод об этом был сделан в итоге трёхлетнего наблюдения за 3243 добровольцами, которые носили акселерометры. Сотрудниками Медшколы Университета Юты и Университета Колорадо было установлено, что если в течение 2 минут человек только стоял, то разницы не было, однако такие занятия, как прогулка, хлопоты в саду или даже уборка, снижали риск смерти на 33%.

В идеале к предложенной активности следует добавить 2,5 часа в неделю умеренных тренировок. При этом каждый час, проведённый на стуле, отнимает 22 минуты человеческой жизни, а каждый час тренировок – добавляет к ней 90 минут.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Шикарный выбор керамогранит Grasaro www.svmaster.kz
svmaster.kz

ВРП ДУ
airone.su