Рейтинг@Mail.ru
ZTE представляет «безрамочный» смартфон Nubia Z9

ZTE представляет «безрамочный» смартфон Nubia Z9

🕔 21:33 | 10.05.15


Китайская компания ZTE в последние годы делает всё более интересные модели смартфонов. Так, очередной флагман из серии Nubia обещал быть особенно привлекательным благодаря «безрамочному» дизайну.

nubia-z9-1

Экран сам по себе соответствует флагманским моделям 2013 года – его диагональ 5,2 дюйма, а разрешение – 1920х1080. Но интересен он тем, что по его бокам нет рамок. Стильный корпус впечатляет и даже позволяет сравнить устройство с супермодным Galaxy Note Edge от корейского лидера (хоть экран и не щеголяет модным загибом). Зато грани аппарата являются сенсорными и позволяют использовать жесты вне экрана (примерно как тачпад на ноутбуках). Это может быть незаменимым при работе с фото, видео или в играх.

ZTE Nubia Z9 получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек), справа и слева которого действительно нет рамки. Даже создается ощущение, что экран переходит на грани корпуса. Интересной особенностью являются чувствительные грани аппарата. Они поддерживают жесты, которые могут быть удобными при, например, просмотре видео или в играх.

Хотя модель будет выпускаться в двух версиях, платформа у них будет одна – актуальнейший чипсет Qualcomm Snapdragon 810. Общей будет и поддержка двух SIM-карт, что в последнее время не всегда свойственно даже китайским флагманам. Аккумулятор ёмкостью 2900 мАч и операционная система Android 5.0 также станут общими чертами. Отличия будут касаться других параметров.

Премиальная версия Z9 Elite Edition получит корпус золотистого цвета, накопитель на 64 ГБ и 4 ГБ ОЗУ – рекорд на сегодня. Основная камера будет основана на модуле Sony IMX234 с 16-мегапиксельной матрицей, апертурой f/2.0, оптическим стабилизатором и поддержкой записи видео в разрешении 4K. Фронтальная камера также будет внушительной и получит разрешение 8 МП. Стоимость «элитной» версии составит эквивалент 645 долларов.

Версия Z9 Classic Edition будет оснащена несколько скромнее – 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ на накопителе (минус объём, требуемый операционной системой). Цвет тоже будет отличаться: он будет просто чёрным. Впрочем, смотрится он не менее благородно. Не исключены отличия в модулях камер, но об этом производитель пока ничего не говорит. «Классическую» версию можно будет купить за 590 долларов.

21 мая начинаются продажи смартфонов в Китае. Когда их можно будет официально купить за пределами Поднебесной – пока неизвестно.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

hitsoptom.ru

mvi.estate

Производство доски разделочной. Производство досок разделочных .
best-kitchen.ru