Рейтинг@Mail.ru
Квадрокоптер своими руками с помощью 3D-печати

Квадрокоптер своими руками с помощью 3D-печати

🕔 13:57 | 11.05.15


Современные квадрокоптеры – не только инструмент для профессионалов и развлечение для любителей, но и поле для применения инженерной фантазии. Фанат радиоуправляемых устройств Дэниел Нори приступил к созданию собственного квадрокоптера на открытой платформе, а все недостающие компоненты, включая корпус, распечатать на 3D-принтере.

Quadcopter-nori-1

Благодаря кассетному типу дизайна дрон можно оснащать широким выбором компонентов – например, разных видов аккумуляторов. Даже уже установленные компоненты можно переключать.

Quadcopter-nori-2

Нори начал работу с поиска составляющих для своего устройства. Отправной точкой для него стала популярная модель квадрокоптера DJI 450, которую Нори одолжил у приятеля. Идеей энтузиаста стало создание нового механического блока для электроники из DJI 450.

Для распечатки корпуса, продуманного самостоятельно, Нори использовал 3D-принтер Tritan. Созданный им корпус оказался заметно ниже и имел более тонкие стенки, чем устройства, существующие на рынке. Это улучшило полётные качества дрона.

Quadcopter-nori-3

Система установки совместимых аккумуляторов основана на принципе кассеты. Упаковав в универсальную кассету аккумуляторы разных типов, пользователь дрона сможет легко их при необходимости сменять на месте полёта. Отсек для кассет Дэниел Нори разработал самостоятельно.

Quadcopter-nori-4

Вскоре и другие энтузиасты смогут ознакомиться с проектом коптера «от Нори» и, возможно, распечатать его самостоятельно. Создатель проекта намерен выложить все необходимые файлы на популярные ресурсы, посвящённые 3D-печати, в частности grabcad и youMagine. На данный момент все файлы, уже доступные в сети, пребывают в статусе беты.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

dveri-market.com.ua

moseva.ru

Адвокатский кабинет Андреева АВ
umschool.com.ua