Рейтинг@Mail.ru
Rockioo – продвинутый «часофон» с водонепроницаемым титановым корпусом

Rockioo – продвинутый «часофон» с водонепроницаемым титановым корпусом

🕔 08:02 | 12.05.15


Фанаты гаджетов, следящие за их развитием не только по мэйнстримным новостям, знают: «часофоны» с независимой SIM-картой и полной функциональностью появились гораздо раньше, чем современные часы-компаньоны и фитнес-трекеры. Одно время они ассоциировались исключительно с дешёвым китайским производством (исключения вроде LG GD910 погоды не делали). Но сегодня самодостаточные «умные часы» могут вернуться в рыночную нишу.

Rockioo-1

Разработчик Джеки Янг (Калифорния) решил исправить ситуацию с современными часами-компаньонами, часто не позволяющими ответить на звонок непосредственно. Его часы, которые получили название Rockioo, достаточно будет поднести к голове для начала разговора. Встроенные микрофон и динамик позволят с комфортом вести разговор. Смартфон же для этого не нужен вообще, поскольку SIM-карта встроена в сами часы.

Система основана на энергоэффективном процессоре MTK6572, проверенном на сотнях моделей смартфонов. Дисплей имеет традиционную квадратную форму с диагональю 1,63 дюйма и разрешение320х320 пикселей. В бюджетном варианте объём ОЗУ составит 512 МБ, а накопителя – 4 ГБ. Будет и дорогая версия с гигабайтом ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти. Из беспроводных модулей в часах нашлось место сотовому (с поддержкой 3G), модулю Wi-Fi и приёмнику GPS. В корпусе даже нашлось место аккумулятору впечатляющей ёмкости 500 мАч.

Rockioo-2

Не забыл Джеки Янг и о защитных функциях. Дисплей часов покрыт сапфировым стеклом, а корпус сделан из титана. Герметичная сборка позволяет опускаться с часами на глубину до 50 м, а сходить в часах в душ или прогуляться под дождём вообще не должно быть проблемой.

Что же до программной составляющей, то, кроме традиционных приложений умных часов, в Rockioo будет и специальное приложение для фитнеса, позволяющее бегунам не сбавлять и не слишком наращивать темп тренировок. Основной ОС станет Android, но не в версии Wear, а в полноценном варианте 4.4.

Как и многие другие проекты, Rockioo впервые увидели свет на Kickstarter. На данный момент разработчик собрал чуть более 60 тысяч долларов из необходимых 200 тысяч.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей