Рейтинг@Mail.ru
Rockioo – продвинутый «часофон» с водонепроницаемым титановым корпусом

Rockioo – продвинутый «часофон» с водонепроницаемым титановым корпусом

🕔 08:02 | 12.05.15


Фанаты гаджетов, следящие за их развитием не только по мэйнстримным новостям, знают: «часофоны» с независимой SIM-картой и полной функциональностью появились гораздо раньше, чем современные часы-компаньоны и фитнес-трекеры. Одно время они ассоциировались исключительно с дешёвым китайским производством (исключения вроде LG GD910 погоды не делали). Но сегодня самодостаточные «умные часы» могут вернуться в рыночную нишу.

Rockioo-1

Разработчик Джеки Янг (Калифорния) решил исправить ситуацию с современными часами-компаньонами, часто не позволяющими ответить на звонок непосредственно. Его часы, которые получили название Rockioo, достаточно будет поднести к голове для начала разговора. Встроенные микрофон и динамик позволят с комфортом вести разговор. Смартфон же для этого не нужен вообще, поскольку SIM-карта встроена в сами часы.

Система основана на энергоэффективном процессоре MTK6572, проверенном на сотнях моделей смартфонов. Дисплей имеет традиционную квадратную форму с диагональю 1,63 дюйма и разрешение320х320 пикселей. В бюджетном варианте объём ОЗУ составит 512 МБ, а накопителя – 4 ГБ. Будет и дорогая версия с гигабайтом ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти. Из беспроводных модулей в часах нашлось место сотовому (с поддержкой 3G), модулю Wi-Fi и приёмнику GPS. В корпусе даже нашлось место аккумулятору впечатляющей ёмкости 500 мАч.

Rockioo-2

Не забыл Джеки Янг и о защитных функциях. Дисплей часов покрыт сапфировым стеклом, а корпус сделан из титана. Герметичная сборка позволяет опускаться с часами на глубину до 50 м, а сходить в часах в душ или прогуляться под дождём вообще не должно быть проблемой.

Что же до программной составляющей, то, кроме традиционных приложений умных часов, в Rockioo будет и специальное приложение для фитнеса, позволяющее бегунам не сбавлять и не слишком наращивать темп тренировок. Основной ОС станет Android, но не в версии Wear, а в полноценном варианте 4.4.

Как и многие другие проекты, Rockioo впервые увидели свет на Kickstarter. На данный момент разработчик собрал чуть более 60 тысяч долларов из необходимых 200 тысяч.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Кровать медицинская Армед 4-х секционная, инвалидное кресло-коляска armed-shop.ru
armed-shop.ru

Душевые кабины Niagara в наличии. Подбор по характеристикам. Доставка
niagara-store.ru