Рейтинг@Mail.ru
Доллар «похудел» на целую гривну

Доллар «похудел» на целую гривну

🕔 10:40 | 6.03.14


ДолларРезультаты торгов минувшего вторника внушили надежды на лучшее даже закоренелым пессимистам. Безудержный рост курса зеленого заокеанского рубля, похоже, удалось приостановить на фиксированных отметках: продажа – 9,5 гривны за доллар, покупка – 9,1 гривны за доллар. Другими словами, каждый безналичный доллар резко сбросил в цене целую полновесную гривну. Высока вероятность, что столь благотворные перемены последовали вслед  за прибытием в страну представителей Международного валютного фонда и заверениями премьера Яценюка в том, что правительство пойдет на выполнение всех выдвигаемых МВФ требований, лишь бы достичь экономической стабильности в стране.

Среди наиболее острых проблем, стоящих сейчас перед Украиной, можно выделить тройку «лидеров», на решение которых в первую очередь необходимо выделение значительных средств:

  • предотвращение вероятного дефолта (более миллиарда долларов);
  • уплата РФ долгов за газ (около двух миллиардов долларов);
  • покрытие дефицита госбюджета.

В интервью управляющего директора ИК «Dragon Capital» Дмитрия Тарабакина он заверил, что финансовая помощь, несмотря на необходимость проведения предварительной работы по согласованию условий по выделению средств, составлению программы последовательных действий, выполнению взятых на себя сторонами обязательств, будет предоставлена в кратчайшие сроки. Тарабакин совершенно уверен, что доллар и дальше будет «худеть». По его прогнозам, можно ожидать, что валютный курс удастся зафиксировать на отметке в  9,1-9,3 гривны за доллар.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - пульт, цены ниже! Неликвидные остатки
pult33.ru

В продаже - чушка, цены ниже! Неликвидные остатки
cmtorg.ru

staf-studio.com