Рейтинг@Mail.ru
Тест летающего автомобиля AeroMobil кончился аварией

Тест летающего автомобиля AeroMobil кончился аварией

🕔 11:14 | 13.05.15


Создатели фильма «Назад в будущее» заразили нас надеждой, что в 2015 году летающие автомобили станут повседневностью. Увы, в реальности всё несколько не так. Оптимистический настрой компании AeroMobil несколько пошатнулся после недавних испытаний, по итогам которых компания собиралась уже в ближайшие два года наводнить улицы летающими машинами.

AeroMobil-1

Увы, гравитация внесла свои поправки в амбициозные расчёты. Хотя Стефан Кляйн, разработчик первого летающего прототипа, был настолько уверен в его надёжности, что сел за руль сам, его оптимизм был преждевременным. Испытания, проходившие в Словакии, кончились тем, что автомобиль бросило в непреодолимый штопор. Единственным светлым итогом можно считать то, что парашютная система летающего автомобиля показала себя достойно: Кляйн успел катапультироваться и, можно сказать, отделался лёгким испугом. Летающему автомобилю пришлось куда тяжелее: восстановлению прототип уже не подлежит.

AeroMobil-2

Конечно, аварии – нормальная часть испытаний. Тем не менее оптимизм AeroMobil, заявляющей, что всё хорошо, кажется несколько наигранным. Очевидно, что степень безопасности, позволяющая выпускать машину в широкую продажу, будет достигнута ещё не скоро. А отношение Стефена Кляйна к риску разделили бы Стефенсон или братья Райт, но не среднестатистический покупатель автомобилей.

AeroMobil-3

Ждём новостей об успешном окончании следующих испытаний, желательно с видеозаписью. На основании этих итогов можно будет судить о перспективах летающих автомобилей.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Линзы и билинзы в автомобильные фары. Подбор по параметрам
goroad.ru

Защитное остекление
vdomokna.ru