Рейтинг@Mail.ru
На Луганщине празднование Дня Победы прошло без эксцессов

На Луганщине празднование Дня Победы прошло без эксцессов

🕔 19:26 | 10.05.15


Празднование 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе на Луганщине прошло без эксцессов.

9-maya-severodoneck

Главные события происходили в административном центре Луганской области — городе Северодонецк, на площади Победы. Именно здесь состоялись такие мероприятия, как выставка военной техники, конкурс детских рисунков, а также все самое важное: от возложения венков до концерта.

9-maya-deti-severodoneck

Праздник отмечали даже в тех населенных пунктах, которые находятся на самой линии разграничения огня – Троицком, Станице Луганской, Попасной, Золотом и Нижнем. Безусловно, масштаб празднований был везде разный. Многие люди, особенно живущие недалеко от фронта, просто побоялись выходить на улицу из-за опасности обстрела или угрозы террористического акта.

9-may-prazdnik

Важно отметить, что сегодня Украина постепенно отходит от советской традиции празднования Дня Победы. Уже не увидишь ни в Киеве, ни на периферии парадов с участием воинской техники. Вместо этого – чествования ветеранов и концерты.

На территориях украинской Луганщины не было никаких эксцессов: провокаций пророссийских сторонников, политических акций коммунистов, массового ношения георгиевских лент на них не было. С этим сообщением в понедельник, 11 мая 2015 года, пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации выступила со специальным заявлением. Можно было увидеть у кого-то из ветеранов на лацкане пиджака георгиевскую ленточку, но это были единичные случаи.

9-maya-veterany-ukraine

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров