Рейтинг@Mail.ru
В Луганской области майские праздники прошли не без стрельбы

В Луганской области майские праздники прошли не без стрельбы

🕔 09:06 | 11.05.15


9 мая на линии разграничения огня в Луганской области были ранены двое украинских солдат. Обстрел произошел в ночь с 8 на 9 мая. В первом случае стреляли из оккупированного села Калиновое в сторону села Троицкое Попаснянского района. Это село расположено в районе административной границы Луганской и Донецкой областей у Дебальцево. В результате обстрела был легко ранен украинский военнослужащий. Сейчас он находится в больнице.

raneny-soldaty

Другой случай произошел у села Югановка (Станично-Луганский район, недалеко от украино-российской границы). Здесь на растяжке подорвался пограничник Луганского погранотряда. В результате расследования стало известно, что растяжку установила вражеская диверсионно-разведывательная группа. В этом районе они часто проникают на нашу территорию. Пограничник также госпитализирован.

10 мая произошел обстрел Станицы Луганской. Боевики стреляли из тяжелой артиллерии. В результате боевого столкновения двое военнослужащих и один местный мирный житель были ранены. Обстреливали Станицу Луганскую из зенитных установок, гранатометов и минометов. Затем произошел ближний бой. Дом местного жителя сгорел полностью, кроме того, был поврежден газопровод.

Напомним, что накануне праздников главный милиционер Луганщины, генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко, заверил журналистов, что «в праздничные дни на охрану общественного порядка будет задействовано 100 процентов личного состава органов внутренних дел Главного управления МВД Украины в Луганской области, а также силы, приданные МВД Украины. Милиция готова к любым провокациям». Повышенная тревога была объявлена также у пограничников и, конечно же, Службы безопасности.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

devi.expert