Рейтинг@Mail.ru
Минздрав не провёл тендеры: центры переливания крови боятся срыва работы

Минздрав не провёл тендеры: центры переливания крови боятся срыва работы

🕔 11:24 | 14.05.15


Минздрав не провёл тендеры: центры переливания крови боятся срыва работыЦентры по переливанию крови Украины в тревоге: Минздрав по-прежнему не провёл тендеры по закупке тестовых систем, оборудования и материалов, необходимых для этого процесса.

Те запасы, которыми обладают учреждения, подходят к концу, а задержка закупки чревата перебоями и даже остановкой работы центров. Об этом сообщили главы региональных медицинских центров, предупреждая, что такие перерывы в работе могут стать причиной смерти для раненых людей, которым необходимо переливание качественной крови. В частности, на ситуацию жалуются в Киевской области, Днепропетровске и Харькове. Главврач Людмила Заневская из Киевского городского центра крови сообщила, что в настоящий момент в медучреждении есть запас крови на два месяца.

В Минздраве о проблеме известно, и его представители говорят, что ищется решение неприятности. По словам представителей ведомства, идёт плотная работа по подготовке к тендеру. Задержек же нет: в настоящий момент обсуждается число необходимых расходных материалов. Сразу после этого будет проведён тендер и закуплено всё необходимое.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров