Рейтинг@Mail.ru
Скульптор из Киева украшает город воробьями

Скульптор из Киева украшает город воробьями

🕔 13:16 | 14.05.15


Скульптор из Киева украшает город воробьямиЖитель Киева Александр Лидаговский снова работает над своим необычным проектом «Птицы», устанавливая небольшие фигурки птичек на городских памятниках. Свои работы он называет «незаметным искусством».

Так автор поместил воробья на памятнике Грушевскому, где мини-скульптура просидела 3 месяца. Лидаговский рассказал, что воробушка не заметили даже охранники предыдущего президента Украины, когда тот возлагал к памятнику цветы.

Проект художник начал 5 лет назад, и с тех пор в Киеве поселилось около 300 птиц: воробьёв, синиц, ворон, голубей, сорок. Разумеется, желающие разбирали их на сувениры, ведь скульптор не прикручивал их намертво, а ставил при помощи двустороннего скотча в доступных местах.

Для работ скульптор использует монтажную пену, после чего разрисовывает птиц. По словам автора, его работы настолько реалистичны, что даже живые птицы принимали их за собратьев.

Лидаговский рассказал, что сначала делал свои скульптуры из гипса, а позже перешёл на монтажную пену, так как этот материал легче. Сейчас он думает о проекте с перелётными птицами и пополнении коллекции ласточками. Скульптор сообщил, что его работы в ближайшее время появятся на памятниках в парке Шевченко, у станции метро «Крещатик», на Пейзажке и Русановской набережной. Накануне птичка «села» на ногу памятника Лесю Курбасу, что на Прорезной. Но, скорее всего, её уже забрали в качестве сувенира.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Мозаика; современные решения, строительные технологии и материалы
regbuild.ru