Рейтинг@Mail.ru
С улиц Киева исчезнут маршрутки

С улиц Киева исчезнут маршрутки

🕔 15:28 | 8.03.14


МаршруткиСовсем скоро со столичных улиц могут исчезнуть столь привычные киевлянам маршрутки. Градоправители из КГГА настроены весьма решительно и утверждают, что городу необходимы глобальные преобразования в сфере наземного пассажирского транспорта. Прежде всего, жертвами «транспортной революции» падут «бусики», курсирующие в двух столичных районах: Лесной массив и Воскресенка, а с началом летнего сезона большие транспортные перемены ожидают еще семь районов: Виноградарь, Новая Дарница (Святошино), Оболонь, Лукьяновка, Соломенка, около ст. метро «Дворец спорта».

Похоже, скоро «Богданы», «Эталоны» и трудяги-«пазики» станут такими же раритетами, как навсегда ушедшие в историю кареты или конка, а вместо них пассажиров будут перевозить автобусы «Киевпастранса» — удобные, повышенной вместимости. По замыслу городских властей, именно коммунальному транспорту и принадлежит будущее по части пассажироперевозок. Преимущества, по мнению чиновников из департамента транспортной инфраструктуры Киевского городской госадминистрации, налицо: исчезнет необходимость со стороны коммунального транспорта дублировать частников, он станет основным,  выходить на маршруты автобусы будут строго по графику, проблема транспортных «пробок» со временем исчезнет сама собой.

Пока же в украинской столице движение общественного транспорта находится в огромной зависимости от общего трафика. Здесь есть несколько полос, специально выделенных для передвижения маршрутного транспорта (имеются в виду улицы Большая Васильевская, Саксаганского, Горького). Обновленная Стратегия развития столицы до 2025 года предусматривает, что подобные выделенные полосы появятся уже на 20-ти улицах города.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

teplo-izol.su

td-alternativa.ru

альтстрим
rezervplast.ru