Рейтинг@Mail.ru
Для большинства выпускников в ЛНР практически нереально получить российский документ об образовании

Для большинства выпускников в ЛНР практически нереально получить российский документ об образовании

🕔 21:32 | 17.05.15


luganskim ychenikam ne daut diplomi rfФикцией оказалось данное в прошлом году руководством «ЛНР» обещание выдавать после окончания учебного года документы об образовании образца РФ.

С просьбой не оглашать их данные, написали об этом в спецгруппах ВКонтакте родители выпускников.

Так, студентов вузов, обучающихся на территории «ЛНР», поставили перед выбором: получать диплом своего вуза, действительного только в «ЛНР» и «ДНР», или отчисляться.

А далее на основе конкурса поступать на платный экстернат в российские вузы, чтоб защитить там дипломную работу и получить российский документ об образовании.

Причем, сумму, которую нужно заплатить, студент узнает только, лично приехав в вуз. Вдобавок учащемуся придется сдать разницу в академчасах и предметах.

Учитывая безработицу и нищету многих семей, большинство выпускников выбирают аттестаты и дипломы «ЛНР», не признанные даже в России.

Процедура, которую обязаны пережить школьники, чтоб получить российский аттестат, возмущает даже луганчан, лояльно настроенных к «ЛНР».

Однако и российские аттестаты, дипломы дают сегодня только ограниченные возможности.

С середины 2014 года большинство международных организаций, содействующих обучению иностранных студентов в престижных вузах Европы США и проводящих стажировки молодых специалистов в странах дальнего зарубежья, приостановили привлечение для стажировок выпускников российских вузов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Бесконтактный цифровой инфракрасный термометр (пирометр) с лазерным лучом
iztech.ru

Утепление фасадов Эковата экоутеплитель для дома. Звони!
ev38.ru

Проекты коттеджей. Дизайн интерьера
design-guru.moscow