Рейтинг@Mail.ru
Самоуправляемые автомобили могут генерировать миллиарды в цифровых доходах

Самоуправляемые автомобили могут генерировать миллиарды в цифровых доходах

🕔 08:35 | 18.05.15


Self-Driving-CarВ соответствии с новыми исследованиями McKinsey & Company, автомобили с автономным управлением могут ежегодно генерировать до 140 миллиардов долларов в доходы от мобильных интернет-услуг и продуктов, учитывая, что свое свободное время владельцы таких машин будут тратить на веб-серфинг и веб-шопинг.

Вице-президент Strategy Insights в Local Search Association относительно доклада McKinsey отметил, что цифры являются весьма спекулятивными и, скорее всего, неточными, однако то, что люди будут тратить больше времени онлайн в самоуправляемом транспортном средстве — это верно. Большая часть времени будет потрачена на смартфоны или планшеты, хотя в конечном счете со временем они могут быть встроены в экраны этих автомобилей.

По словам старшего партнера и главы автомобильной практики в McKinsey Ханса-Вернера Кааса, в будущем люди смогут делать покупки услуг и продуктов из их мобильных устройств или с помощью встроенных систем в автомобиле.

Исходя из этого, доход может быть распределен между производителями транспортных средств, их основными поставщиками аппаратного и программного обеспечения и веб-поставщиками товаров, информации и услуг.

Параллельно с постепенным переходом к вождению самоуправляемых автомобилей, который к 2025 году ускорит процесс реализации, могут возникнуть и другие серьезные изменения в автомобильной промышленности. Они включают в себя перемены в сфере страхования, где риск человеческой ошибки будет заменен на риск технического сбоя, а также возможно осуществление перехода от дилерской службы к независимым магазинам, где автономные машины смогут загонять себя на ремонт и техническое обслуживание.

Сейчас автопроизводители премиум брендов, такие как Mercedes-Benz, Audi, BMW, Saab, Volkswagen, Ford и Tesla, уже начинают внедрять современные системы помощи водителю в свои автомобили, в то время как компании Google и Apple желают увеличить использование своих технологий, чтобы сделать автономные транспортные средства реальность на общественных дорогах.

Несмотря на многочисленные возможные проблемы, связанные с появлением подобного рода транспорта в городах, огромный интерес к самой идее будет генерировать интерес автопроизводителей, а потенциальные владельцы в свою очередь жаждут информации о том, чего они смогут ожидать в ближайшие годы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

kroshkind.ru

food-arenda.ru

spbsharik.ru