Рейтинг@Mail.ru
3D-печатный протез руки Tact вывел функциональность на новый уровень

3D-печатный протез руки Tact вывел функциональность на новый уровень

🕔 13:55 | 18.05.15


3d-handСтудент Патрик Иллинойского университета в Урбане-Шампейне создал с помощью 3D принтера протез для руки под названием Tact и поделилися его открытым исходным кодом для всех желающих разработать такой же.

Tact имеет улучшенную конструкцию по сравнению с предшественниками, которые были созданы Патриком и стоит $100 и порядка $250, если энтузиасты пожелают добавить миоэлектрический (мышечный) контроль, который позволяет протезу Tact выполнять ряд важных действий, в том числе хватку, щип и силу захвата.

Tact Патрика является бюджетным соперником по функциональности подобным коммерческих устройств, которые стоят от $30 000 до $40 000. Сила протеза в сравнении с другими бюджетными самодельными роботизированными руками превышает их в 2,5 раза, при том что его вес меньше остальных на 20%.

3d-print-hand

По словам Патрика, рука Tact работает, обеспечивая стабильную производительность при минимальном количестве сложной механики. Для печати компонентов протеза подходит большинство 3D принтеров. Печать всех частей искусственной руки займет около 14 часов.

parts

Посмотреть 3D-печатную руку Tact в действии можно в представленном ниже видео.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров