Рейтинг@Mail.ru
Интерпол пополнил ряды преступников Виктором Януковичем

Интерпол пополнил ряды преступников Виктором Януковичем

🕔 15:33 | 8.03.14


Янукович ИнтерполНовое правительство Украины обратилось в Интерпол для включения бывшего президента страны Януковича в список преступников, разыскиваемых по обвинению в превышении власти и организации массовых убийств. Такая информация появилась на официальном сайте Интерпола. Незадолго до этого Януковича вместе с группой его бывших соратников (сюда входят смещенные со своих постов руководитель МВД Украины В.Захарченко и глава президентской администрации А.Клюев), объявили в международный розыск. И вот – следующий шаг: предъявление украинской стороной так называемого «красного уведомления», зарегистрированного 5.03.2014 г. в штаб-квартире Генерального секретариата Интерпола (Лион).

В настоящее время запрос оценивается с точки зрения соблюдения конституционных прав. Пока же, до вынесения окончательного решения с последующим информированием стран-участниц, дополнительные комментарии от Интерпола не последуют.

В настоящее время экс-президент скрывается на российской территории. Недавнее выступление на пресс-конференции в Ростове-на-Дону свидетельствует о том, что Янукович отрицает очевидные факты, позиционируя себя в качестве законного президента Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

sezam-dveri.ru

Снять в Аренду торговую площадь. У Всех ищут. У нас- снимают под магазины
turgenevskiy-centr.ru

SMX3000RMHV2U
ups-smart.ru