Рейтинг@Mail.ru
В Херсонской области пахотные земли могут превратиться в пустыни

В Херсонской области пахотные земли могут превратиться в пустыни

🕔 11:58 | 18.05.15


paxotnye zemli xersonwini prevratyatsy a v pustunuПо инициативе руководителей сельхозпредприятий Херсонской области демонтируются системы орошения.

В социальных сетях это обсуждают местные журналисты и блогеры.

«У нас нет власти! Она занимается формализмом… такое себе статуправление, которое местного колхозного бычка на место поставить не может. Я сегодня писал, что в Велико-Александровском районе уничтожают оросительную систему. Наши власти напряглись и типа проверили. Вот, что говорят местные:

С области позвонили, в районе разобрались, что не их это вотчина. И вообще оросительная система на балансе ЧП, то есть по воле собственника ее разбирают. Претензий нет ни к кому. Переговорили с крановщиком, на завтра запланирован демонтаж плит с накопительного котлована! Дальше как быть, как остановить этот беспредел и почему столь стратегический объект для сельского хозяйства остался на балансе нерадивого директора колхоза?», — пишет блогер Тарас Бузак.

Херсонская область – зона орошаемого земледелия, где на большинстве территорий, особенно – удаленных от Днепра, сельское хозяйство сможет существовать только при условии организации постоянного полива.

Однако сейчас значительная часть систем орошения, построенных в СССР, демонтирована, в основном – по указаниям чиновников или руководителей сельхозпредприятий.

Не так давно по инициативе нардепов Сергея Хляня и Андрея Гордеева принят закон о запрете приватизации Каховского магистрального канала, из которого поступает вода в большую часть оросительных систем.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

iecp.ru

Продажа стекла, нарезать стекло в размер любого размера и толщины компания
profmobil.ru