Рейтинг@Mail.ru
Луганскую недвижимость готовы продавать «за даром»

Луганскую недвижимость готовы продавать «за даром»

🕔 12:57 | 18.05.15


nedvigimost v luganske zadaromЦены на дома и квартиры в Луганске, если сравнить с двухлетней давностью, «рухнули» более, чем в два раза. Стараются, в основном, продать недвижимость люди, желающие уехать из столицы ЛНР насовсем или уже уехавшие ранее.

Сделки нотариально оформляются на подконтрольной Украине территории, пишут в социальных сообществах.

Судя по таким сообщениям, факт стремительного обесценивания недвижимости в Луганске подтверждают и люди, крайне враждебно настроенные к Украине. Например, член КПУ, экс-журналист издания «Советская Луганщина» Игорь Орцев, переехавший в Крым.

nedvigimost v luganske zadarom22

Недвижимость коммерческих структур (магазины, офисы, мастерские, цеха…) обесценилась в «ДНР» и «ЛНР» в четыре и более раз из-за больших проблем с ведением там бизнесовой деятельности.

Отмечается также, что значительно подешевела недвижимость и на контролируемой Украиной Луганщине. Причины: падение экономической ситуации по государству в целом, обнищание людей, снижение покупательской способности и близость так называемой линии разграничения, являющейся, по сути, линией ведущихся вблизи боев.

nedvigimost v luganske zadarom1

При этом риэлторы замечают, что существенно подорожала недвижимость за последний год в центральных регионах и Западной Украине.

Случилось это из-за увеличения спроса, спровоцированного платежеспособными людьми, выехавшими в более спокойные и мирные области с территорий, захваченных ополченцами, и с подконтрольных Украине регионов Донецкой и Луганской областей.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров