Рейтинг@Mail.ru
Геращенко рассказал, какая участь ждет двух плененных офицеров РФ

Геращенко рассказал, какая участь ждет двух плененных офицеров РФ

🕔 18:04 | 18.05.15


gerashhenko o plenix oficerax RFУ Надежды Савченко и украинских узников, находящихся в застенках НВФ есть шанс выйти на свободу. В этом уверен советник министра МВД Украины, Антон Геращенко.

Нардеп в личном блоге на  «Украинской правде» поделился своим видением ситуации, связанной с задержанием накануне в Луганской области двух офицеров российской разведки.

«Можно надеяться, что Надя Савченко и 400 заложников, находящихся в плену российских наемников, скоро вернутся домой», — предположил Геращенко.

По его мнению, незаконно задержанную Россией украинскую летчицу, можно было бы обменять на взятых в плен разведчиков РФ в зоне АТО.

«А не то мы тут свой справедливый суд устроим. Наверное уже все мировые СМИ командировали в Киев своих сотрудников для пресс-конференции. Разговор можно будет транслировать по скайпу, если конечно здоровье военнопленных РФ  позволит. Мы не звери», — резюмировал советник Авакова.

Во время разведки местности и ведения боя, 17 мая, напомним, украинскими солдатами были пойманы два российских разведчика. После задержания их транспортировали на лечение в Киев. Во вчерашних боях они получили ранения.

Надежда Савченко, в тоже время, поныне пребывает за решеткой, почти год она в заключении на территории РФ. Сроки ее незаконного удерживания каждый раз продлеваются.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров