Рейтинг@Mail.ru
«Просто верить и ждать Украину мало»: Что ответил Москаль украинцам в Луганске

«Просто верить и ждать Украину мало»: Что ответил Москаль украинцам в Луганске

🕔 09:25 | 19.05.15


otvet moskalya ukrainskomy luganskyСкандальная инициатива Москаля о закрытии всего сообщения с Луганском по линии размежевания, а также оскорбительные слова в адрес живущих в городе проукраински настроенных граждан на минувшей неделе была одной из самых обсуждаемых тем в СМИ.

Напомним, что губернатор Луганщины показательно задержал две фуры с пивом, направлявшихся в Луганск.

Тогда Москаль прилюдно высказал, что «нечего возить на оккупированные территории пиво, нормальные люди из Луганска уже уехали».

Оскорбленные луганчане  написали в адрес Москаля письмо с просьбой извиниться перед теми, кто живет здесь и не поддерживает нынешние власти в лице ополчения.

«Глупо думать, что все мы тут за ЛНР. Многим из нас ехать некуда, мы бережем свои квартиры и ухаживаем за стариками. Мы сделали год назад все возможное, чтобы защитить город от самопровозглашенцев. И сейчас выехать в мирную Украину для нас не вариант. Наша страна не дает нам никаких гарантий существования, да и финансовой помощи от нее ждать не приходится. И сравнивать нас с террористами, обзывать колорадами и боевиками некрасиво. Если вы мужчина, господин Москаль, извинитесь », — просили тогда луганчане.

Москаль говорит, что не собирался отвечать на подобные письма, но слишком активно его стали просить отреагировать на инцидент. И вот вчера поздно ночью, луганский губернатор в своем Фейсбуке написал следующее:

«Уважаемые жители украинского Луганска! Просто верить и ждать Украину – этого мало! Я хорошо помню, ка в прошлом марте многие из вас задерживали и преграждали путь украинской технике, пытавшейся  заехать в Луганск. Я хорошо помню, как тысячи из вас пошли на референдум голосовать за «Новороссию» и выстаивали в очередях за бюллетенями. Я смотрел, сколько из вас пришли на парад Победы, и как вы рукоплескали тем, кто уже год над вами издевается. И тогда, и сейчас мне противно. Поэтому ни перед кем я извиняться не буду. Я просто вспоминаю Майдан и то, как пожилые женщины чтобы помочь митингуюшим, выкалупывали брусчатку из дорог. Все тогда знали, что могут умереть, но помогали майдановцам. Еще раз повторю, если не хотите так жить, покажите это, и тогда мы вам поможем», — ответил Москаль.

В заключении он подчеркнул, что если проукраинские луганчане и дальше будут обижаться в Интернете и бездействовать, то так и умрут рабами.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

sedatec.org

klimatsale.ru