Рейтинг@Mail.ru
Создан беспилотник MRB-1, который намного эффективнее квадрокоптера

Создан беспилотник MRB-1, который намного эффективнее квадрокоптера

🕔 09:13 | 19.05.15


Стартап Marble, который представляет малоизвестная британская команда разработчиков и дизайнеров, завершила очень интересный проект в виде беспилотного летательного аппарата под названием MRB-1.

airplane-drone-mbr-1

По словам создателей, этот дрон намного превосходит типичные 3D-печатные квадрокоптеры, которые используются для развлечений среди энтузиастов.

MRB-1 был разработан аэрокосмическим инженером Матье Йонссоном при сотрудничестве с четырьмя другими инженерами, которые достигли общей цели: они создали беспилотник следующего поколения, способный производить карту местности с высокой точностью в 2D и 3D формате.

При этом дрон может оставаться в воздухе в течение длительного времени, что, как правило, квадрокоптерам не под силу. Для достижения подобного рода задач MRB-1 разработан как самолет с корпусом из легкого композита, что и позволяет находиться в небе большой промежуток времени. Кроме того, благодаря этому материалу самолет может быть легко разобран и реконструирован в классический квадрокоптер.

airplane-drone-mbr1

Сейчас MRB-1 находится на стадии прототипирования, однако команда уже производит небольшие партии продукта для продажи клиентам, несмотря на то, что он находится на ранней стадии разработки. Пока неизвестно, когда дрон будет доступен для широкого круга общественнсти. Сайт компании по-прежнему в значительной степени пуст, но некоторые интересные проекты все же есть для энтузиастов.

Модель MRB-1 наряду с другими существующими аппаратами Marble будет продемонстрирован на выставке Spacetech Expo в Лонг-Бич 19-20 мая.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Там советуют вам купить отличные межкомнатные двери в йошкар оле отечественного производителя.
doors-ola.ru

Объективные отзывы автовладельцев о своих автомобилях
grippanet.net

Статьи о технике и искусстве фотографии
photomania.com.ua