Рейтинг@Mail.ru
В Apple Watch обнаружена уязвимость, привлекательная для воров

В Apple Watch обнаружена уязвимость, привлекательная для воров

🕔 08:36 | 19.05.15


apple-watchОдна из главных приятных особенностей техники Apple – встроенная система защиты от краж. Украденное устройство нуждается в разблокировке, для которой надо знать 4-значный пароль, а после нескольких неправильных попыток устройство блокируется намертво. Это делает кражу iPhone или iPad практически бессмысленной (разве что на запчасти или ради возврата за выкуп).

Было бы логично ожидать такое же решение и в часах Apple Watch. Однако, как ни странно, Apple просмотрела очевидную возможность их использования злоумышленниками. Как сообщает портал Arstechnica, часы имеют довольно странную уязвимость.

Да, при начале использования часы требуют от владельца, чтобы тот ввёл пароль. Без его ввода часы невозможно будет активировать и просмотреть данные, которые в них хранятся. Однако это не лишает смысла кражу или отнятие часов.

apple-watche-clickЭксперимент показал, что сбросить часы к заводским настройкам можно и без их предварительной разблокировки. Достаточно совершить долгое нажатие на кнопку на боку, вызвав меню выключения, нажать на это меню и вызвать список опций. В этом меню вы найдёте пункт, позволяющий сбросить настройки и стереть весь контент. После этого часы можно, как новые, сопрягать с другим iPhone.

Разумеется, пользовательские данные при этом погибнут безвозвратно. Но чаще всего похитителям не нужна информация, их привлекает само дорогостоящее устройство, которое после кражи сохраняет все свои функции.

В принципе, этот механизм действует и на других устройствах Apple. Однако полноценное использование iPhone или iPad, сброшенного таким образом, невозможно: перед авторизацией в iCloud устройство всё равно потребует у пользователя тот самый пароль Apple ID. Не исключено, что эта лазейка проживёт недолго: некоторые штаты США уже требуют, чтобы купертинская компания обеспечила владельцам максимум безопасности и устранила все уязвимости.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров