Рейтинг@Mail.ru
Киевские водители больше не берут пассажиров ЛНР

Киевские водители больше не берут пассажиров ЛНР

🕔 10:53 | 19.05.15


v lugansk iz kieva ne bydyt ezdit avtobysuСо следующей недели добраться из Киева в Луганск и наоборот будет очень сложно. Киев больше не будет отправлять свои рейсы в самопровозглашенную республику.

Водители, которые сегодня еще ездят в украинскую столицу сообщили, что с конца мая в ЛНР будет ездить всего один киевский автобус.

Все остальные транспортники решили на время свернуть бизнес.

«Во-первых очень опасно стало ездить. Во-вторых много времени забирает простой на блокпостах ополчения и таможне РФ. Мы в общей сложности теряем в дороге до 10 часов. Наш рейс, к примеру, должен был быть в Луганске вчера около полудня, а приехали мы только сегодня в 9 утра. Мы терпим убытки, да и людям непосильно платить такую цену за билет, а нам не выгодно возить и подвергать себя опасности за мизерную плату. Плюс ко всему блокпосты берут слишком огромную дань за право проезда в ЛНР», — объясняют ситуацию луганские автобусники.

В данный момент перевозками из ЛНР занимаются более 15 компаний и частники. Есть официальные рейсы через автовокзал Луганска.

Стоит подчеркнуть, что сейчас все маршруты в Украину из Луганска проходят только через Россию. Это сделало цены на проезд в два раза дороже, чем было год назад.

К примеру, в 2014 году в Днепропетровск  из Луганска можно было приехать всего за 150 гривен. Сейчас стоимость проезда подорожала более, чем в три раза.

Также выглядит ситуация и с проездом внутри Луганской области. В тот же Северодонецк пассажиры в былые времена могли проехать всего за 50 гривен, сейчас стоимость проезда подорожала в 7-10 раз.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

www.lifefood.com.ua Доставка обедов в офис Харьков- комплексные обеды
lifefood.com.ua

Производство светодиодных светильников
saturn-auto43.ru

banki-kredity.ru