Рейтинг@Mail.ru
Российские военнослужащие в ЛНР массово просятся в правоохранительные органы республики

Российские военнослужащие в ЛНР массово просятся в правоохранительные органы республики

🕔 09:15 | 20.05.15


naemnuki iz rf prosytsya v policiu lnrЛегализовать свое присутствие в Украине, а именно на территории захваченной ополченцами, пытаются российские контрактники.

В Луганске наблюдается массовое желание российских военнослужащих, в частности спецназовцев из Ростова, Беларуси, Нижнего Новгорода служить в правоохранительных структурах ЛНР.

«Приехал воевать в Луганск по контракту. Родом из Беларуси. Спецназовец. Обещали золотые горы, по началу так и было. Платили исправно, уже три месяца живем впроголодь. Нас «кинуло» руководство. Узнал, что в полиции ЛНР нужны люди, зарплату обещают серьезную, пойду работать. А тем более после скандала с пацанами ГРУшниками, не хочу светиться в боевых действиях», — рассказал наемник Руслан.

Сейчас в полиции самопровозглашенной ЛНР средняя зарплата составляет чуть больше 5 тысяч гривен. Многие военнослужащие РФ просятся в спецподразделения по типу «Беркута», «Сокола», «Альфы» и пр.

Силовики – та немногочисленная структура в ЛНР, регулярно получающая зарплату и продовольственную помощь. Понимая это, российские наемники решаются на ПМЖ в Луганске и прочих городах, подконтрольных ЛНР.

Большинство солдат РФ не планируют возвращаться в родные города, так как боятся проблем с властями и законом. Многие вояки обижены на комбатов своих батальонов, побросавших солдат и скрывшихся в неизвестном направлении.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Диагностика и ремонт ноутбуков. Конференция по ремонту электроники
fractal-service.ru

srub777.ru

Лента новостей. Новости Казахстана и мира
karel.mk.ru