Рейтинг@Mail.ru
Награду за дизайн года получил автомобиль Google

Награду за дизайн года получил автомобиль Google

🕔 10:20 | 20.05.15


self-driving-google-carАвтомобиль – не только средство передвижения, но и роскошный вид. В номинации «Лучший дизайн» от профильного учреждения – Музея дизайна – победили беспилотные автомобили, разработанные Google.

Автомобиль наводит на мысль о другой классике мирового автопрома, поскольку по форме он напоминает жука. Новаторство заключается в том, что автомобиль не имеет классических органов управления – педалей и «баранки».

Хотя сама идея автомобиля без водителя кажется чем-то из далёкого будущего, мы можем уже к ней привыкать. Революцию можно считать начавшейся: начиная с мая 2015 года штат Калифорния официально разрешил «гугломобилям» ездить по обычным дорогам.

Судьи отметили не только выдающийся внешний вид машины, но и смелость самой идеи – запускать на дороги автомобили без «белкового» водителя. По их мнению, Google намерен перевернуть всё наше представление об автотранспорте, дорожном движении, пользовании автомобилями и уходе за ними.

Имена дизайнеров стоит озвучить отдельно: их зовут Юджин Ан, Филипп Хабан и Джаред Гросс. Возможно, скоро они станут такими же иконами техно-дизайна, как Джонатан Айв.

Другие награждённые работы тоже кажутся взятыми из фантастического кино. Например, это человеческие органы, основанные на «клеточных» чипах: они должны открыть новые подходы в трансплантологии. Возможно, вскоре врачи смогут выращивать органы для пересадки из клеток самого пациента, что полностью устранит проблемы с совместимостью.

Награды также получили экологические начинания: рекламная кампания Inglorious Fruit & Vegetables, призывающая к натуральному виду фруктов и овощей, или призыв обратить внимание на загрязнение океанов пластиком. Не обошлось и без традиционных модных коллекций одежды: на этот раз лауреатом стал канадский модельер Томас Тейт.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров