Рейтинг@Mail.ru
10 самых красивых велосипедов 2015 года

10 самых красивых велосипедов 2015 года

🕔 14:42 | 20.05.15


Забитые автомобилями города мечтают о том, чтобы благодаря данному транспортному средству сделать местность экологически чистой.

velo

Париж работает над планом, который бы превратил французский город в «мировую столицу велосипедной езды» к 2020 году. В связи с этим возрос рост популярности велосипедов, и каждый год велосипедисты имеют возможность наблюдать появление десятков новых моделей, от самых простых до неимоверно сложных.

News-ukraine.com предлагает 10 самых красивых велосипедов, которые поражают своей конструкцией и уникальностью.

  1. Складной велосипед Helix

Складной велосипед Helix

Данный велосипед имеет способность складываться до размера одного из своих колес, имея простой дизайн и титановую раму. Сейчас команда создателей планирует начать кампанию на Kickstarter для финансирования производства велосипеда, чтобы начать поставки с этого лета. Цена велосипеда составляет $1300-$1700, в зависимости от спецификаций.

  1. Гоночный велосипед Canyon SpeedMax WHR

Гоночный велосипед Canyon SpeedMax WHR

Немецкий производитель Canyon разработал прототип велосипеда Speedmax WHR специально для британского профессионального шоссейного велосипедиста Алекса Доусетта, который намерен побить рекорд 2 мая в Манчестере.

Этот велосипед способен объехать трек велодрома в течение часа без остановки, сохраняя среднюю скорость 53 км/ч. Он был оптимизирован для максимальной аэродинамической рекордной скорости.

  1. Деревянный велосипед WooBi

Деревянный велосипед WooBi

В апреле в рамках Миланской недели дизайна итальянский стилист Маттео Дзуньони представил один из самых красивых велосипедов под названием WooBi, рама которого выполнена из цельного дерева.

Когда эти велосипеды поступят в продажу летом, покупатели будут иметь возможность выбрать сорт дерева, из которого будет собран велосипед, включая грецкий орех, палисандр, ясень и другие. А также выбор будет падать на оттенок колес, кожаных рукояток и седла. Стоить WooBi будет $7700.

  1. Бамбуковый велосипед Bamboo Bee

Бамбуковый велосипед Bamboo Bee

Как известно, бамбук является отличным строительным материалом, славясь своей прочностью и упругостью одновременно.

Сингапурский стартап Bamboo Bee, который удачно завершил кампанию на Kickstarter, предложил свой вариант велосипеда из бамбука, который владелец сможет собрать и разобрать самостоятельно. Цена вопроса — $1499-$3399.

  1. Причудливый велосипед Halfbike II

велосипед Halfbike II

Halfbike II – это оригинальное решение городской мобильности, представляющее собой велосипед, образ которого ассоциируется с Цирком дю Солей. Его конструкция противоречит классическому строению велосипеда: два маленьких задних колеса и большое переднее, которое управляется необычным рулем велосипедистом в стоячем положении.

Руль может быть сложен таким образом, чтобы владельцу было удобно держать велосипед при транспортировке. Стоит Halfbike II $599.

  1. Городской велосипед Ford MoDe:Pro

Городской велосипед Ford MoDe:Pro

Компания Ford спроектировала велосипед под названием MoDe:Pro, который является электронным и предназначен специально для курьеров, которые занимаются услугами и доставкой товаров.

Велосипедист следует навигации не по смартфону, а по тактильным ощущениям, которые передаются через ручки руля, подсказывая вибрацией, куда нужно повернуть.

  1. Велосипед-коляска Boxer Rocket

Велосипед-коляска Boxer Rocket

Британская компания Boxer Cycles предложила семьям, у которых имеются дети, отличный вариант брать свое чадо с собой во время велосипедной прогулки.

Этот велосипед имеет трехколесную конструкцию, но два колеса находятся «на носу» транспортного средства, на которых расположена коляска для детей. Данное решение очень напоминает рикшу.

Коляска включает в себя места для четырех маленьких пассажиров, оббитые красной тканью и имеющие пятиточечные ремни безопасности. Управлять велосипедом помогает двигатель с электрической системой привода.

Кроме всего, коляска вмещает специальный шкаф для хранения, большую наружную фару, передние и задние указатели поворота и даже USB-порт для зарядки мобильного девайса.

Такой транспорт обойдется покупателю примерно в $7800.

  1. Грузовой велосипед Velove Armadillo

Грузовой велосипед Velove Armadillo

Velove Armadillo – это четырехколесный грузовой велосипед с электро-педальной тягой. Задняя часть велосипеда имеет большой грузовой контейнер, с помощью которого можно развести груз около 126 кг в радиусе 30 миль.

На сегодняшний день DHL Express Netherlands осуществляет поставки в голландском городе Алмер грузовым велосипедом компании Velove, который называется Cubicycle. Новый Armadillo находится на стадии прототипа, хотя шведский стартап стремится начать его производство в следующем году.

  1. Веломобиль Future People Zeppelin

Веломобиль Future People Zeppelin

Дизайнерский коллектив из Мичигана Future People представил на автосалоне в Детройте прототип необычного транспортного средства, который представляет собой веломобиль под названием Zeppelin.

Данное транспортное средство с кабиной обтекаемой формы предназначено для двух пассажиров, которым, чтобы привести веломашину в движение, необходимо крутить в унисон педали.

  1. Экзотический велосипед SPA Bicicletto

велосипед SPA Bicicletto

Итальянская компания Società Piemontese Automobili, имеющая почетное имя в производстве автомобилей и дизайне, представила электрический велосипед, базирующийся на основе модели гоночных велосипедов 1906 года, однако это транспортное средство оснащено современными технологиями, в том числе рамой из композитного материала.

Конструкция велосипеда включает бак, имитирующий топливный, который на самом деле является панелью с LED дисплеем, передающей информацию о скорости и уровне заряда батареи.

Bicicletto может достигнуть максимальной скорости 45 км/ч, а в электрическом режиме велосипед способен преодолеть 30 миль и 75 миль с помощью педалей. Батарея заряжается от розетки за 5 часов. Стоит итальянская разработка недешево. Когда велосипед поступит в Европу в конце 2015 года, а в другие страны мира в 2016 году, стоить он будет примерно столько же, сколько и новый Fiat Panda — $11000.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Оригинальные дизайнерские дозаторы для жидкого мыла. Доставка по России
chistoklass.ru