Рейтинг@Mail.ru
Из-за бюрократической неразберихи, погибшего бойца АТО не могут похоронить уже много месяцев

Из-за бюрократической неразберихи, погибшего бойца АТО не могут похоронить уже много месяцев

🕔 13:57 | 20.05.15


pogibwii temyr uldawev1Практически год семья погибшего в боях за Саур-Могилу бойца АТО (позывной «Темур») Темура Юлдашева, не может похоронить героя.

Весной 2014 года мужчина попал в плен к ополченцам ЛНР в «Избушку» (так в Луганске называется бывшее  ГУ СБУ в Луганской области), где пробыл 25 дней под пытками, выбиванием признаний, в голоде.

Ему помогли сбежать друзья, известного спортсмена и тренера, который подготовил множество чемпионов Европы и мира по пауэрлифтингу, вывозили из города в обход блокпостов, через паромную переправу по Северскому Донцу.

Придя в себя после плена, Юлдашев уехал воевать на стороне АТО в Донецкой области, а летом 2014 года погиб защищая от врага Саур-Могилу.

pogibwii temyr uldawev

Сиротами остались пятеро детей, причем двое из них от первого брака.

Первая жена Юлдашева скончалась в автокатастрофе, а вторая жена Темура не может ни пособие на сирот оформить, ни опекунство.

Все потому, что семья убитого бойца не может получить на руки документы о результатах ДНК, на основании которых ей присвоят статус семьи погибшего военнослужащего, и положенные соцвыплаты.

О том, как продвигается дело, вдова Юлдашева узнает через волонтерскую почту, официальное следствие все время затягивает процесс.

volonteru pro uldaweva

Родственники не могут ни оплакать Темура, ни тем более его похоронить.

Ответ один: от вас результаты ДНК, от нас – справка о смерти и разрешение на похороны.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров