Рейтинг@Mail.ru
Финучреждение «попало на деньги» выдав кредит под честное слово

Финучреждение «попало на деньги» выдав кредит под честное слово

🕔 15:13 | 21.05.15


dnepropetrovsk kredit aferaДнепропетровские правоохранители расследуют аферу, в которой замешано местное финучреждение, специализирующееся на выдаче быстрых кредитов в течение 20 минут.

Предыстория аферы такова.

69-летний пенсионер Юрий Тимофеев несколько лет одалживал кредиты в данной компании.

Брал понемногу (максимальный размер кредита до 5 тыс. грн., выдается на две недели с возможностью пролонгации платежа). Платил дедушка всегда вовремя, но жажда легких денег настолько вскружила пенсионеру голову, что он стал брать кредиты везде, и сам не заметил, как оказался в тяжелой долговой кабале.

Его историю корреспонденту news-ukraine.com рассказали родственники, в частности – родная сестра.

«Он уже не рассчитывает свои возможности. Мы его просили остановиться, ведь все долги по выплате его финобязательств берем на себя мы, я и муж. Так как я прописана со своим братом в одной квартире, я боюсь, что приставы в один прекрасный день у меня просто заберут мое жилье»,  — жалуется женщина.

Чтобы как-то обезопасить и брата и себя от дальнейших проблем, было решено на время отобрать у старика паспорт, дабы дед не смог влезть в очередные долги. И вот тут начинается самое интересное.

Недавно женщине позвонили представители упомянутой выше компании и заявили, что Юрий Т. задолжал им около 7 тысяч гривен, и если в течение трех дней деньги не будут возвращены, дело передается в суд.

«Я поначалу подумала, что это ошибка, брат не мог нигде оформить кредит, так как у меня его паспорт. А по закону ведь без этого документа, на основании которого составляется договор , денег не выдадут. Но девушка мне прочитала номер договора, и число. Оказалось, что брат оформил кредит месяц назад, без документов», -рассказала жительница Днепропетровска.

Разобраться с аферистами женщина решила прям на месте, в офисе компании. Оказалось, что ее брат являлся постоянным клиентом, деньги сюда всегда приносил исправно, поэтому учитывая его былые заслуги перед  этими кредиторами, в организации решили дать деньги под честное слово, не требуя паспорта.

«Он наш самый надежный клиент, мы не могли отказать, зная, что Юрий все вернет срок в срок», — оправдывается теперь кассир финучреждения.

Делом занимается местная милиция.

В ходе расследования обнаружилось, что контора  в предвкушении наживы и больших процентов (около 100 грн. за каждый просроченный день), выдала кредит мужчине, возраст которого запрещает пользоваться кредитами во избежание  рисков (смерть по возрасту, болезнь, потеря трудоспособности и т.д.).

По нынешнему законодательству кредиты можно выдавать лицам, не перешагнувшим возрастной порог за 65 лет, а старику, напомним, уже 69 лет.

Пытаясь замять неприятную ситуацию, в компании предложили вообще списать  кредит, но сестра Юрия Т. намерена довести дело до суда, дабы на крючок аферистов больше никто не попался.

К слову сказать, женщина опять полностью закрыла и в этот раз долги своего нерадивого брата.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

medreg-help.com

Узнай, к чему снятся конфеты. Современный сонник. Читай на сайте
chokohandmade.ru

дизель-сервис33.рф