Рейтинг@Mail.ru
Учёные разработали компьютерную анестезию

Учёные разработали компьютерную анестезию

🕔 15:18 | 21.05.15


Препарат пропофол совместно с компьютером оказались более благоприятным обезболивающим, чем традиционный наркозПрепарат пропофол совместно с компьютером оказались более благоприятным обезболивающим, нежели традиционные мидазолам или фентанил, которые требуют присутствия анестезиолога на операции. Доклад о работе исследователей озвучили на конференции Digestive Disease Week.

В исследовании участвовали 1466 пациентов, которые проходили процедуры колоноскопии или эндоскопии. Часть из них получила наркоз в виде пропофола, а другая – наркоз из традиционных мидазолама или фентанила.  В результате исследования выяснилось, что пациенты, которые перенесли наркоз пропофола, на 20% меньше времени были без сознания после операции. Помимо этого, побочные эффекты в виде тошноты, головокружения и затуманенности сознания были выражены гораздо слабее.

Стоит отметить, что во время использования пропофола анестезиолог не требуется, поскольку подачу препарата в кровь пациента и поддержание концентрации регулируются компьютерной системой. Помощь врача требуется только в случае возникновения каких-либо проблем.

Использование пропофола могло бы снизить нагрузку на анестезиологов, но врачи предупреждают, что такой способ подойдёт не для каждой операции.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Ежедневный женский сетевой журнал. Всероссийский женский сайт
svstime.ru

вселенная-вощенко.москва