Рейтинг@Mail.ru
Киевская пенсионерка от голода ест бродячих кошек и голубей

Киевская пенсионерка от голода ест бродячих кошек и голубей

🕔 09:00 | 22.05.15


da sela kowkyФигуранты этой истории попросили корреспондента news-ukraine.com не называть ни полных имен, ни точного адреса. Люди хотят донести проблему до общества и чиновников.

Итак,  ул. Бальзака, Деснянский район, Киев. Недавно во дворе одной из пятиэтажек завсегдатаи местных лавочек  заметили, что в округе стало мало голубей и дворовых котов.

Поначалу не придали особого значения, просто отметили как сам факт.

Но недавно, когда старушичий бомонд вечером восседал на площадке у подъезда, пенсионерка, 89 лет, одинокая Галина С. вынесла пакет, из дырки которого торчала кошачья нога.

«Мы знаем, что она живет очень скромно, пенсия едва добегает до тысячи гривен. Содержать животных она не может, финансово не потянет. Страшные догадки, что наша соседка питается дворовыми кошками и голубями ужаснула всех», — рассказали местные пенсионерки.

Их догадки вскоре подтвердились, когда «героиня» истории в очередной раз вышла вечером выбрасывать мусор. Содержимое ведра увидел живущий в соседнем с ней подъезде мужчина, и пазлы, так сказать, сложились.

Беседа с участковым только подтвердила то, что бабушка съела несколько голубей, которых ей поймали местные бомжи, и двух бездомных кошек.

«Будем  ходатайствовать о ее медицинском обследовании и помещении в специнтернат. Пенсионерка созналась, что сильно голодала в последнее время и на нестандартный шаг решилась от отчаяния. Почему одинокой женщиной не занимались соцслужбы, также предстоит выяснить», — говорят районные правоохранители.

По их словам за уходящий месяц в столице известно о нескольких таких случаях, когда ведущие нищенский образ существования одинокие старики, едят дворовых кошек и собак.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров