Рейтинг@Mail.ru
Аккумуляторы Toyota Prius стали мишенью для автограбителей

Аккумуляторы Toyota Prius стали мишенью для автограбителей

🕔 11:04 | 22.05.15


toyota-prius-akkomulyatorВ Сан-Франциско имел место ряд краж, связанных с автограбителями, которые были ориентированы на транспортное средство, такое как гибрид Toyota Prius. Воры крали 150-киллограмовый аккумулятор автомобиля.

Это происходило путем разбиения заднего окна с последующим перерезанием соединительных проводов, а затем изъятия аккумулятора из авто. Весь процесс занимал у злоумышленника около 20 минут, несмотря на опасность, поскольку 200 вольт батареи может привести к серьезным травмам

Новая батарея обойдется автовладельцу примерно в $2500, но, по словам одного из пострадавшего, существует сайт электронных объявлений Крейглист (Craigslist), где можно приобрести данный аккумулятор за $900-$1000. Безусловно, нельзя угадать, сколько времени он был эксплуатирован, тем не менее, для некоторых водителей это будет шанс сэкономить.

К слову, аккумуляторы не отмечены серийными номерами или VIN, что делает их легко продаваемыми.

Дилеры Toyota в Сан-Франциско заявили, что они в курсе проблемы, но пока не видят серьезной угрозы для автовладельцев из-за маленького количества инцидентов. Исполнительный директор Toyota пообещал, что компания найдет пути для защиты аккумуляторов в автомобиле.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Mikrotik hEX PoE lite
asp24.ru

магазин амуниции для лошади
magkonkur.ru