Рейтинг@Mail.ru
Как в Киеве проходил международный фестиваль

Как в Киеве проходил международный фестиваль

🕔 13:08 | 25.05.15


Афиша международного фестиваляКиевляне получили подарки, отведали экзотических напитков и прошли мастер классы по рисунку на воде, татуировкам хной, восточному макияжу и восточной манеры завязывания платка. Помимо этого для гостей второго международного фестиваля показали номера с песнями и танцами Бразилии, Аргентины, Гавайских островов, Турции, Азербайджана, Украины, Узбекистана, США, Болгарии, Индонезии, Мексики, Туркменистана, Палестины, Ирака, Киргизии и стран Африки. Желающие могли нарядиться в народные костюмы и продегустировать кухни разных стран. В меню входили самбусики, салат табуле, разнообразие кебабов, самса, восточные сладости и свежевыжатый тростниковый сок.

Представители Мексики рассказали много интересного о своей стране. Альфа, презентовавшая Мексику, рассказала, что у её страны много общего с Украиной: любовь к яркой вышивке на костюмах, к музыке и вкусной еде, а также изготовление посуды из глины.

Представители Узбекистана накрыли стол и охотно фотографировались со всеми желающими. Из своей страны на фестиваль они привезли посуду, ковры, куклы и скатерти. Особую гордость они испытывают от национальной одежды. Заида, представляющая свою страну, рассказала, что о причудливом шёлковом платье мечтает каждая девушка.

Посольства США предоставило артефакты коренных жителей Америки, посольство Судана – традиционные праздничные атрибуты и наряды, у стенда пакистанцев желающие могли получить татуировку-мехенди, киргизы проводили мастер-классы традиционного искусства, белорусы – по плетению украшений и созданию игрушек из соломы.

Дарья Карякина, организатор фестиваля, сообщила, что на прошлом фестивале участвовали представители 15 стран. В этом году их приехало в два раза больше. Организаторы мечтают, что когда-нибудь праздник объединит все дипмиссии, которые представлены в Украине. Это поможет людям со всего света узнать друг друга получше и ознакомиться с Украиной.

OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL – это крупнейшее мероприятие проекта OUTLOOK, которое проводится в Украине каждый год. Фестиваль поддерживают дипломатические миссии и посольства иностранных государств в Украине, а также мэр Киева.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Отзывы, фото, цены. Выбирайте и бронируйте гостиницы в Воронеже
laskado.ru