Рейтинг@Mail.ru
Киевляне нашли легкий способ «поднять» деньги на жителях Донбасса

Киевляне нашли легкий способ «поднять» деньги на жителях Донбасса

🕔 18:26 | 25.05.15


kievskie xostelu zarabatuvayut na luganchanaxВ неприятную ситуацию попал переселенец из Луганска, педагог по образованию Николай К.

Оставив нескольким людям денежный залог за комнату, как гарантию успешного заселения, мужчина деньги назад получить не может, сообщает корреспондент news-ukraine.com.

В Киеве Николай живет почти год, из Луганска выехал в июне прошлого года. Удача ему улыбнулась мгновенно по приезду, снял в районе Крещатика недорогую «однушку», всего за три тысячи.

«Удобная транспортная развязка, живописная часть Киева, мне нравилось все. Плату не поднимали, а тут попросили съехать до июня, так как начинается вступительная пора, и хозяева хотят заработать на студентах больше денег», — рассказал луганчанин.

По его словам, с тенденцией увеличения платы за съемное жилье, столкнулись его многие знакомые из Луганска. Некоторым из них не вернули  оплату за последний месяц, выселив без предупреждения.

Николай столкнулся с другой проблемой.

Поскольку средств у мужчины не так много, его общий доход в месяц составляет около 5 тысяч, луганчанин решил снять  жилье хостельного типа. Так как с конца мая резко возросла арендная плата, меньше, чем за 4 тыс. грн. даже приличную комнату снять невозможно. Рассмотрел мужчина несколько вариантов и пошел по адресам.

По первому адресу была акционная цена, первый месяц  нужно было заплатить всего 550 гривен, а последующие – 900 гривен.

«Но в доме были все проходные комнаты и горячая вода по часам, я работаю допоздна, ухожу рано утром и мне не совсем подошли эти условия. Рассматривая второй вариант не понравилось то, что половина дома была отдана под хостел, а вторая под бесплатную ночлежку для лиц без ПМЖ», — делится луганский педагог.

В конечном итоге пришлось остановиться на трех комнатах в хостелах, новых, которые строились специально к Евро-2012.

В одном из них, на Крещатике, с мужчины потребовали залог, 300 гривен, обещали в  случае нахождения более лучшего варианта деньги вернуть. На таких же условиях с мужчиной заключили договора  в остальных хостелах.

«Когда я решил, что окончательно остановлю свой выбор  на крещатиковском варианте, то в двух других хостелах, не смотря на договор, мне отказались вернуть деньги, а это в общей совокупности 650 гривен. Администраторы мини-гостиниц заявили, что сумма ушла в счет оплаты так сказать консультационных услуг, которые в договоре не прописаны, понятное дело, что слушать меня никто не стал», — рассказал Николай.

Таким же образом облапошили  еще пятерых человек. Переселенцы решили не замалчивать это дело и написали заявление в правоохранительные органы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Таможенная статистика, таможенная статистика база. Мониторинг купить таможенную базу .
ved-stat.ru

istokon.ru

Монтаж и проектирование видеонаблюдения. Опытные специалисты. Гарантия
master-it.spb.ru