Рейтинг@Mail.ru
Холод опаснее для людей, чем жара

Холод опаснее для людей, чем жара

🕔 12:21 | 26.05.15


В холодные дни человеческих смертей больше, нежели при аномальной жареАмериканские учёные пришли к выводу, что в холодные дни человеческих смертей больше, нежели при аномальной жаре. Исследователи изучили около  74 миллионов случаев смертей, произошедших в 13 странах в период с 1985 по 2012 год, и, проведя расчёты, выяснили, что 7,3% из них связаны с холодом, и только 0,4% с жарой. Результаты работы были опубликованы в журнале Lancet.

Ещё один вывод поразил учёных: от экстремальных погодных явлений происходит только 11% смертей в результате погоды.

Авторы статьи пишут, что перегревание и переохлаждение являются причиной небольшого процента смертей.

Учёные пользовались следующим методом обработки данных: собиралась информация по погоде, уровню загрязнения воздуха и смертности в 384 городах мира. Для каждого из городов была установлена температура, которая реже всего была причиной летального исхода. Почти везде температура оказалась ближе к верхнему краю значений. Так в США 84% дней были холоднее оптимальной температуры и только 16% теплее.

Также в каждом из городов были определены 2,5% самых жарких и холодных дней и исследовали, сколько наступивших в это время смертей были связаны с погодой. Несмотря на лидирующую позицию морозов, специалисты отметили, что экстремальный холод привёл к 10% смертей в морозные дни, зато при аномальной жаре погода становилась причиной половины случаев смерти.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров