Рейтинг@Mail.ru
Укрепрайоны ВСУ около Донецка обстреляны мобильными средствами поражения

Укрепрайоны ВСУ около Донецка обстреляны мобильными средствами поражения

🕔 15:35 | 26.05.15


boeviki obstrelyali ykrepraionu vsy (2)О ситуации  в наиболее сложны точках зоны АТО рассказал военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Он сообщил в своем блоге, что  обстрелы  по-прежнему  происходят из запрещенного минскими соглашениями оружия, наиболее тяжелая ситуация в Донецком направлении.

Здесь  за последний день укрепсооружения ВСУ систематически подвергаются атакам и провокациям со стороны ДРГ.

«Опытное обстреляли ЗУ-23-2, пос. Ленинский – 82-мм минометами, между Новгородским и Верхнеторецким замечена танковая группа противника, открывавшая периодический огонь по переднему флангу ВСУ. Гаубицами и САУ простреливались Чермалык и Широкино», — рассказал Тымчук.

Он отметил, что не лучше выглядит ситуация в Луганском направлении. Золотое, Новотошковка и Крымское вторые сутки принимают на себя пехотный огонь боевиков, Луганское и пос. Мироновский атаковались  БМП-2.

Военный эксперт информирует, что Луганск, Донецк «оживленно принимают на свои территории  боевую технику со стороны РФ», оживилось перемещение вооружения, по данным Тымчука, и в направлении Горловки.

«Основной поток подмоги для ополченцев, как и раньше идет через транспортный узел Иловайска», — подчеркнул Тымчук.

Он подтвердил данные о том, что ополченцы маскируют свою технику в жилых кварталах, на автотранспортных предприятиях и в терминалах для логистических грузов.

«По данным группы ИС, в этих точках находится не менее 120 единиц техники боевиков. Четверть вооружения составляют танки. В южном направлении Макеевки установлены ЗРК «Тор-М1, 2 единицы, на Амвросивеку поехали 40 человек ополченцев,  БТРы и грузовики. В Яковлевку и в Ясиноватое зашли 250 боевиков и десять танков », — добавил Тымчук.

В Луганском направлении, по его сведениям, перегруппировали живую силу, БМП и несколько Т-64Б.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Форма заявки на заказ оборудования. Вакуумное оборудование
goldshar.ru

Цены Дилера. Рифленые, гладкие и перфорированные листы. Резка. Доставка
list-kvintet.ru